Mongolian Beef

Ingredientes

carne de lomo o buena para guisar
3/4 taza
Maizena
2 cucharadas
aceite de oliva
1/2 cucharadita
ajo picado fino
3
salsa de soja
3/4 taza
agua
3/4 taza
zanahorias rallada
1 taza
az{ucar mascaboo azúcar rubia
3/4 taza

Rinde |

3 porciones

RECETAS PARA SACARTE DEL PASO

Abrís la heladera y no tenés casi nada para preparar para la noche? Eat Girls inaugura una sección para darte una mano con recetas sencillas, riquísimas y que siempre salen bien.

La receta de hoy es Mongolian Beef, una carne que se deshace y se cocina solita. Para hacerla lo ideal es usar una olla de cocción lenta (Slow Cooker), pero con una olla tipo Essen a fuego corona también lo vas a lograr. Lo único que vas a tener que hacer es estar más atenta a la cocción. Contanos cómo te salió!

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 3 a 4 horas en olla de cocción lenta (en olla a presión aproximadamente 45 minutos y en Essen a fuego corona de 1 hora a hora y media, van a tener que controlarlo)

Ingredientes:
680 gr de carne (puede ser lomo o una carne buena para guisar)
3/4 taza de maizena
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de ajo picado fino
3 clavo de olor
3/4 taza de salsa de soja
3/4 taza de agua
1 taza de zanahorias ralladas
3/4 taza de azúcar mascabo o azúcar rubia
Cebolla de verdeo (parte verde) para decorar

Preparación:
Cortar la carne en tiras finas. En una bolsa Ziplock poner la carne y la Maizena y agitar hasta que toda la carne esté impregnada con la fécula de maíz.
Prender la olla de cocción lenta, slow cooker, Crockpot, etc.
Poner en la olla el aceite de oliva, el ajo picado, la salsa de soja, el agua, el azúcar, el clavo de olor y las zanahorias ralladas. Mezclar los ingredientes.
Agregar la carne y revolver todo hasta que quede cubierta con la salsa.
Cocinar 2 a 3 horas en alta o 4 a 5 horas en baja hasta que la carne esté cocida y tierna y la salsa untuosa.
Decorar con cebolla de verdeo picada y acompañar con arroz blanco.

 

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