Colaciones Cordobesas – Un dulce pecado

Ingredientes

Azúcar Impalpable
1 un
Clara de Huevo
2 cdas
Almidón de Maíz
2 cditas
Cognac
2 tazas
Polvo de Hornear
1 cdita
Yema de Huevo
8 un
Dulce de Leche Repostero
c/n

Rinde |

12 colaciones

Estas colaciones son claramente parientes cercanos de los alfajores. Son un dulce tradicional y originario de Córdoba.

Y las amamos!

💣💣💣Su masa es suave pero apenas crocante y un buen dulce de leche repostero y el glaseado que las recubre hacen de este bocado algo muy muy rico. E irresistible!

💡Esta es una de esas recetas para hacer y hacer.  Las colaciones son ideales y perfectas  para la tarde con el café con leche o con un rico mate también.

Ingredientes

Glaseado

* Azúcar impalpable 1 Taza

* Clara 1 Unidad

Masa

* Almidón de maíz 2 cdas.

* Azúcar impalpable 2 cdas.

* Cognac 2 cditas.

* Harina 2 Tazas

* Polvo de hornear 1 cdita.

* Yemas 8 Unidades

Varios

* Dulce de leche repostero c/n

Preparación

Masa

* Coloquen en bowl la harina junto con el polvo de hornear, el almidón de maíz y el azúcar impalpable previamente tamizados.

* Luego agreguen las 2 cucharaditas de coñac y las yemas. Mezclen y terminen de unir con las manos. Tapen y dejen reposar durante 30 minutos aproximadamente en la heladera. Retiren y espolvoreen la mesada con harina y estire la masa con la ayuda de un palote.

Glaseado

* Coloquen en un bowl el azúcar impalpable junto con la clara de huevo. Batan enérgicamente.

Armado

* Pinchen la masa con un tenedor.

* Corten la masa con un molde ovalado dándole la forma de las colaciones o con un molde circular  o aro 5 cm.

* En una placa para horno coloquen la preparación y cocinen en horno a fuego máximo durante 7 minutos.

* Tomen una de las tapas y rellene con dulce de leche.

* Una vez todas las tapitas rellenas bañen las colaciones con el glasé.

* Dejen secar a temperatura ambiente.

Háganlas!! Son un viaje de ida!

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