Lava cake de limón – Lemon is the new Chocolate

Ingredientes

En la nota!

Rinde |

4 lava cakes

🍋Fresco, ligero, delicioso y pletórico de sabor🍋

Los amantes de los cítricos van a saltar en una pata con esta perla que les traemos.

No se asusten ni empiecen con “no puedo” o “que difícil”….  Vamos!!  Este postre se prepara fácil y con ingredientes sencillos.  Este postre es el final feliz para un té, para una cena, un almuerzo y para lo que gusten.    

Va bien con helado de chocolate amargo, con helado de frutos rojos, con frutas frescas…   Este   Lava Cake de Limón es un elixir esponjoso de limón, individual, relleno de una cremosa crema que desborda al cortarlo.

Sorprender cuesta poco! Solo requiere ganas y amor!

Ahí va la receta completita!

Para el relleno

3 un de limón (solo su jugo)

½ taza de azúcar impalpable o glass

2 huevos

1 pizca de sal

40 g de manteca

 

Para la masa

100 g de manteca

80 g de azúcar

2 un de huevo

2 Cdas de yogurt natural

3 un de ralladura de limón amarillo

1 Cdita de cardamomo molido

100 g  de harina 0000

3 Cditas de Azúcar impalpable o glass

Procedimiento:

Para el relleno

Mezclá en un bowl el jugo de limón, el azúcar, los huevos y agreguen la pizca de sal. Luego colocá la preparación a baño de maría y batí cuidadosamente por 10 minutos o hasta que la mezcla espese y se vea brillosa.

Tamizá inmediatamente. Agregá la manteca cortada en cubos y disponer de a uno para que se integre uno antes de agregar el otro, mientras batís.

Cubrí con un plástico de cocina y enfría por lo menos 30 minutos. Pasa a una manga pastelera y reserva en heladera.

Para la masa

Precalentá el horno a 190ºC.

Engrasá 4 moldes con manteca y cubre con azúcar impalpable. Esto evitará que se peguen y será más fácil desmoldarlos.

Batí la manteca y el azúcar hasta que se vea esponjosa. Añade uno por uno los huevos mientras batís. Una vez que se integren añadir ralladura de limón, cardamomo y harina bate hasta incorporar.

Llenar hasta la mitad los moldes, añadir a cada uno una cucharada de relleno y termina de llenar con mezcla hasta ¾

Hornear de 15 a 20 minutos, sacar y pasar una espátula o cuchillo alrededor. Voltea para desmoldar, espolvorea con azúcar glass y sirve inmediatamente.

❣️Coman rico que la vida es corta y con la panza llena todo es más bello!!❣️

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