RECETAS PARA SACARTE DEL PASO
Hoy les traemos una tarte tatin de cebolla caramelizada con miel. Perfecta para una entrada, como acompañamiento e incluso como principal si le agregan una ensalada.
Es muy fácil de hacer y definitivamente es una tarta de cebollas con ese touch que disfrutamos los que amamos comer rico.
TARTE TATIN DE CEBOLLA CARAMELIZADA CON MIEL
INGREDIENTES:
Para la masa:
300 g de harina
1/4 cucharadita de sal
150 g de manteca
agua fría c/n
Para el relleno:
2/3 cebollas grandes
30 g de manteca
3 cucharadas de miel
50 g de pasas rubias
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Para la masa: hacer un arenado con los secos y la manteca bien fría. Unir con una cucharadas de agua. Tomar el bollo y dejar descansar media hora.
Para el relleno: en una sartén fundir la manteca y rehogar las cebollas cortadas en láminas por 10 minutos a fuego bajo.
Agregar la miel, las pasas, salpimentar y cocinar 10 minutos más revolviendo de tanto en tanto.
En tarteras individuales o en una de 26 cm apenas enmantecada, volcar las cebollas y distribuir bien. Estirar la masa y tapar las cebollas.
Horno moderado por media hora o hasta que la masa se note cocida y dorada.
Servir caliente o tibia.
Y voilá!
Si la hacés, contanos cómo te queda!