Cerdo Agridulce

Ingredientes

bondiola de cerdo troceada
1
cebolla
1 lata
ananá en almíbar
2 cucharadas
vinagre
2 cucharadas
morrón
1
aceite
cantidad necesaria
pimienta
5 vueltas
sal
pellizco

Rinde |

4 porciones

 

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 1 hora 30 minutos

Dificultad: súper fácil!

PREPARACIÓN

  • Calentar el aceite en una cacerola y dorar la cebolla picada fina.
  • Agregar la carne y rehogarla. Revolviendo con cuchara de madera y espolvorear con harina.
  • Agregar el líquido de la lata de ananá mezclado con dos cucharas de vinagre.
  • Salpimentar, si hiciera falta se agrega un poco de líquido hasta cubrir la carne.
  • Cocinar a fuego muy lento, alrededor de una hora y media, hasta que esté muy tierna.
  • Poco antes de terminar añadir el ananá troceado.
  • Probar y rectificar el punto de sal.
  • Dar un hervor para eliminar el exceso de líquido que pudiera haber.
  • Servir con las rodajas de morrón crudo cortado en ruedas finas
  •  

EGTip: Para hacerlo en el microondas:

  • Rehogar la cebolla 3 minutos a máxima potencia.
  • Añadir la carne y dorar 7 minutos.
  • Incorporar el líquido mezclado con la harina
  • Llevar a ebullición y cocinar entre 25 y 30 minutos.
  • Añadir el ananá, calentar 1 minuto y servir

 

 

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