Fácil fácil y resultón.
Y de estos porotos sacaremos varias recetas, así que hagan cantidad.
Para cocinarlos? Déjenlos 8 hs de remojo, cambian el agua de remojo y con 40 min de cocción a fuego lento están listos. Los cocinan sin sal y a razón de 1 medida de porotos por 4 de agua.
Para esta receta usé aduki pero pueden usar la legumbre que tengan, no importa, es cuarentena. Si tienen lentejas usen lentejas, garbanzos. Es tan rico este plato que soporta cambios!
Es un curry especiado delicioso!!! Agridulce y si bien tiene legumbres de base NO cae pesado.
Se prepara tan simple como ésto: Ponen en una sartén un chorrito de aceite neutro o de canola. Cuando toma temperatura le agregan las semillas de comino (sino usan en polvo) y después de 2 minutos el ajo. Cuando el ajo se torna doradito le agregan los porotos, el tomate, una cda de azúcar negra, la cúrcuma fresca, el limón y si es necesario un chorrito de agua. Dejan cocinar 10 min aprox. a fuego bajo.
Y listo!! Queda increíble! Decoran con cilantro y pueden ponerle también una cucharada de yogurt natural!!