Badshah Kitchari. Cocina British Indian y Egipcia

Ingredientes

Arroz Bastmati
1 taza
Lentejas rojas
1 taza
Lentejas
2 cdas
Aceite de Canola
1 un
Clavos de olor
2 un
Cardamomo
1 cdita
Chili picante
1 cdita
Coriandro
1 cdita

Rinde |

4 porciones

Tiene mucho sabor y te transporta al otro lado del mundo.  Esta es una receta ancestral inspirada en el British Indian kedgeree junto con el kushari Egipcio.

Es una simple comida que une arroz con lentejas y se come a la noche en esos días de almuerzos más pesados.  Cocina típica de la mammmmma (con muchas m).

Es my muy fácil de hacer.    Primero cocinamos las legumbres y el arroz en la forma tradicional.  Pueden usar la legumbre que tengan (poroto aduki, mung, etc) y cualquier arroz que tengan en la alacena sino tienen basmati. No se priven por no tener exacto lo que dice la receta.

El primer paso es tostar todas las especias con un poco de aceite de canola hasta que la cocina se inunde de aroma.

Agregan luego la cebolla y el ajo, sal y  cocinan unos 8 minutos hasta que las cebollas estén doradas.  Si es necesario agregan un poco de caldo.

Cuando las cebollas estén doradas agregan las legumbres,  el arroz y el resto del caldo y cocinan hasta que quede todo bien impregnado.

Rectifiquen condimentos y listo!

Se acompaña con yogurt natural y un puñado de cilantro o con almendras y castañas de cajú tostadas.

Tal fácil como delicioso y aromático!!! Y sano!!

 

Compartir

Te puede interesar

De autor

CHARO

Cafetería y pasteleria

Rizoma