Tarta de otoño por excelencia.
Los arándanos pueden reemplazarse por mermelada o por ciruelas, peras u otra fruta. Pueden usarlos frescos o congelados.
Es muy simple y extremadamente rica.
Acá va el paso a paso
Mezclamos primero la harina, el polvo de hornear y el azúcar y agregamos la manteca rallada (pónganla 40 min el feeezer). Arenamos.
Agregamos luego el huevo y las 4 cdas leche. Perfumamos con la vainilla.
Hacemos una bola con la masa y la partimos en 2 partes: 2/3 y 1/3. Al 1/3 (esto no está en los ingredientes pues es opcional) yo le agregué dos cdas de almendras tostadas fileteadas. Pueden ser nueces o nada. Eso es a gusto!
Freezamos 1 hora.
Sacamos la masa del freezer y disponemos la parte grande en un molde, en mi caso rectangular de 33 x 22 cm bien pareja ayudándonos con las palmas. Colocamos el relleno (arándanos, maizena y azúcar). Rallamos por encima el resto de la masa.
Hornear por 45 min en horno de 180 grados.
Es un mimo al alma!!!!❣️