Tarta de arándanos. Gol de Messi

Ingredientes

Harina 0000
1 cda
Polvo de Hornear
110 g
Azúcar
180 g
Manteca
1 cda
Huevo
1 un
Leche
4 cdas
Arándanos
400 g
Maizena
1 cda

Rinde |

8 cuadrados

Tarta de otoño por excelencia.  

Los arándanos pueden reemplazarse por mermelada o por ciruelas, peras u otra fruta. Pueden usarlos frescos o congelados.
Es muy simple y extremadamente rica.

Acá va el paso a paso  

Mezclamos primero la harina, el polvo de hornear y el azúcar y agregamos la manteca rallada (pónganla 40 min el feeezer). Arenamos.

Agregamos luego el huevo y las 4 cdas leche. Perfumamos con la vainilla.

Hacemos una bola con la masa y la partimos en 2 partes:  2/3 y 1/3.    Al 1/3 (esto no está en los ingredientes pues es opcional) yo le agregué dos cdas de almendras tostadas fileteadas.  Pueden ser nueces o nada.  Eso es a gusto!

Freezamos 1 hora.

Sacamos la masa del freezer y disponemos la parte grande en un molde, en mi caso rectangular de 33 x 22  cm bien pareja ayudándonos con las palmas.  Colocamos el relleno (arándanos, maizena y azúcar). Rallamos por encima el resto de la masa.

Hornear por 45 min en horno de 180 grados.

Es un mimo al alma!!!!❣️

Compartir

Te puede interesar

De autor

CHARO

Cafetería y pasteleria

Rizoma