Yuca rellena con carne molida. Sabor a América

Ingredientes

1 kg
Yuca
1/2 taza
Harina 0000
2 un
Huevos
c/n
Sal y Pimienta
c/n
Para el relleno:
Carne picada
600 g
Ají verde
1 un

Rinde |

10 croquetas

La yuca es un tubérculo que se cultiva en Sudamérica y es fuertemente popular. Suele utilizarse para comer muchos platos tradicionales.  

La yuca es uno de los alimentos más consumidos en Latinoamérica y su popularidad se está extendiendo por otras zonas del mundo, como Europa o EEUU y es un vegetal que supone la base de la alimentación de más de 800 millones de personas en el mundo. Es rica en hidratos de carbono y proporciona un gran aporte de energía.

Esta semana mientras hacía el pedido de la verdulería Melisa (la dueña) me dijo:  Sra Laura no se anima a cocinar yuca???    Uhhh me encanta la yuca le dije. La comí en Brasil mil veces y en Perú….  Y bueno dale, poneme un kg!!

Y ahí empecé a bucear y a ver como podía debutar cocinando este magnífico tubérculo.

Y que mejor que  hacer la rellena de una sabrosa carne molida y en un rico aceite caliente!!!

Preparación:

  1. Lo primero que tenés que hacer es cortar la yuca y pelarla. Acto seguido lavála y ponéla a hervir con agua y sal durante unos 15 minutos aproximadamente.
  2. Mientras se cocina, pelá, cortá y machaca el ajo  y picá la cebolla
  3. Cuando la yuca esté blanda, sacála y ponéla  a escurrir en un colador. Aplastála con un tenedor mientras esté caliente. Agregá una yema de huevo, la mitad de la harina de trigo y mezclá con la mano hasta formar una masa compacta. 
  4.  Seguimos con el relleno.  En una olla colocá el aceite de oliva y, cuando esté caliente, agregá la cebolla y el ajo. Esperá a que tome un cierto tono doradito e incorporá el morrón verde y  la carne molida. Cociná a fuego medio durante 5 minutos.
  5. Incorporá el extracto de tomates. Agregá la sal,  comino, ají molido, la cda de azúcar, la pimienta  y cociná durante 20 minutos. No olvidés  revolver cada cierto tiempo para que no se pegue el  relleno. El relleno estará listo cuando se haya consumido el líquido.
  6. Forma croquetas con la masa de yuca, haz un pequeño hueco en el centro y rellenálo con un poco de carne.
  7. Cocción:  Ponemos aceite en una sartén y, mientras esperamos que se caliente, batimos el otro huevo  y lo colocamos en un bol y hacemos lo mismo con la harina en otro bol.
  8. El proceso es muy sencillo. Solo tenés que ir pasando las croquetas primero por el huevo, luego por la harina y luego llevaras a la sartén con aceite..
  9. En cuanto se doren, pasá las croquetas de yuca a un plato con papel absorbente para eliminar así el exceso de aceite.  Tu yuca rellena de carne molida ya está lista para ser devorada!!

No dejen de hacer esta receta!!!

Compartir

Te puede interesar

De autor

CHARO

Cafetería y pasteleria

Rizoma