Chips de Kale. Un snack saludable en 10 min

Ingredientes

Hojas de Kale
c/n
Ajo en polvo
c/n
Ralladura de limón
c/n
Aceite de oliva
c/n

Rinde |

Según receta

El kale.  El primo desconocido, o no tanto de la coliflor.

Su popularidad surgió hace poco, debido quizá a sus potenciales ventajas y a sus variadas formas de utilización y apta para muchas dietas.

El kale es un vegetal perteneciente a la familia de las coles, de hecho, constituye un tipo de col rizada que hasta no hace mucho tiempo atrás se utilizaba para alimentar animales. Así les digo!!

Hoy en día su uso para consumo humano ha crecido notablemente y vemos su presencia en variedad de batidos o platos, sobre todo, veganos o detox.

Entre las propiedades del kale destaca además de su bajo valor calórico debido a que posee una elevada proporción de agua en su composición, su riqueza en minerales, calcio, hierro en altas proporciones, magnesio, potasio y zinc además de un alto contenido proteico.  Un superalimento!!!

Y hacer chips, crujientes, sabrosos y sanos es más fácil que la tabla del 1.

Lavan bien el kale,  separan hojas cortando los tallos prolijamente ya que son duros para esta recenta.

Colocan las hojas sobre papel manteca y en 10 minutos de horno a 180 grados estarán listos los chips.

Para que sean más más ricos mezclan en un cuenco ajo en polvo, ralladura de limón, sal y pimienta.   Espolvorean con la mezcla las hojas crujientes y riegan con un poco de oliva extra virgen.  Son super llenadores y de li cio sos!!

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