El pollo a la portuguesa es un plato ideal, es sabroso, no lleva mucha técnica ni ingredientes raros, es bastante fácil de hacer y no puede faltar en ninguna cena en estos días de invierno. Alegra el estómago!!
Es una receta más simplona de lo que parece en realidad a la hora de prepararla. Consiste en cocinar las presas de pollo en una salsa a base de tomate, morrón rojo y cebolla con un toque de vino blanco.
Los ingredientes?
• 1 kg Pollo (pata muslo o pechuga sin piel si se están cuidando, juro que no queda seca)
• 50 cm 3 Aceite de oliva
• c/n Sal fina y pimienta blanca
• 1 cda Azúcar
• 1 un Cebolla grande cortada en tiras
• 1 un Morrón rojo grande cortado en tiras finas
• Ajo picado finito
• 1 un Laurel
• 150 cm3 Vino blanco seco
• 150 g Salsa de tomate y 1 tomate perita grande
• c/n Perejil picado
PREPARACION
Dorar las presas de pollo elegidas en un poco aceite de oliva caliente.
Condimentar con sal y pimienta y reservar.
Sudar la cebolla. Agregar morrones, ajo picado y el Laurel.
Desglasar con vino blanco y reducir a la mitad. Colocar encima las presas de pollo. Agregar la salsa de tomate. Agregar una cda de azúcar.
Cubrir con papel manteca y cocinar durante 25 minutos a fuego suave.
Agregar el tomate concassé (sin piel ni semillas y cortado en cubos) previamente salteado en aceite de oliva. Rectificar condimento y espolvorear con perejil.
Se suele acompañar con papas y queda espectacular!!!