Albóndigas de Berenjenas

Ingredientes

berenjenas
100 g
migas de pan
1
diente de ajo picado
1 cucharada
perejil picado
4 hojas
queso pecorino rallado
50 g
sal
c/n
pimienta
c/n
huevo
1

Rinde |

4 porciones

 

Las albóndigas de berenjenas (Polpette di Melanzane) son originarias de la región de Calabria. Esta versión de las albóndigas tradicionales, preparadas con berenjenas en vez de carne, es una típica botana italiana, la cual es muy fácil de preparar. 

Se puede preparar como plato único o como guarnición, acompañadas de una salsita de tomates.

 

PREPARACIÓN

Lavar las berenjenas, cortar a la mitad, colocar en una olla y cubrir con agua. Llevar a ebullición y cocer alrededor de 45 minutos. Escurrir y dejar enfriar.

Preparar por separado las migas de pan con ajo picado, perejil y albahaca, el queso rallado, sal y pimienta.

Exprimir el exceso de líquido de las berenjenas y machacar junto con la mezcla de migas de pan y el huevo entero, revolviendo hasta obtener una masa uniforme.

Con esa mezcla preparar unas albóndigas alargadas y semi planas y freirlas en aceite.

Pueden servirse calientes o frías.

EGTip: pueden preparar también las Cebollas rellenas y tener una fiesta de guarniciones italianas! 

 

 

 

 

 

 

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