Con este Apple Pie vas a rememorar los dibujitos de tu infancia donde ponían a enfriar los pasteles en la ventana.
Es una receta fácil y una torta muy fresca. Podés, o no, acompañar con una bocha de helado o con un copo de crema batida.
También se puede servir fría o tibia. Un manjar!
INGREDIENTES
Masa:
200 g de manteca
100 gr de azúcar
400 g de harina 0000
1 pizca de sal
Agua fría 50 cc
1 cdita de vinagre
Relleno:
1 k de manzanas
½ taza de azúcar
Canela 1 cucharadita
Jengibre ½ cucharadita
Jugo y ralladura de 1 limón
Almidón de maíz 1 cucharada
PROCEDIMIENTO
▶ Para la masa:
Colocar en la procesadora todos los ingredientes hasta formar la masa.
Reservar en la heladera para que tome consistencia.
▶ Para el relleno:
Pelar las manzanas y cortarlas en láminas finas. Pasarlas a un bowl y mezclar con el azúcar, canela, jengibre, jugo y ralladura de limón y almidón de maíz. Una vez lista, dividir la masa en dos bollos.
Estirar uno, y forrar un molde para torta de 26 cm apenas enmantecado. Rellenar con la manzana. Estirar el otro bollo y tapar a modo de pastel. Repulgar y hacer un corte en el medio.
Llevar al horno precalentado mediano por 35 minutos.
Una delicia, rápida y con ingredientes que tenemos a la mano!