Arroz Meloso con Chocolate Amargo, Vino Tinto y Trufa

Ingredientes

arroz
600 ml
caldo de pollo
150 ml
vino tinto
50 g
chocolate amargo
1
zanahoria pequeña
1
diente de ajo
1
champignones
70 g
queso parmesano
60 g

Rinde |

3 porciones

 

Se viene el invierno y es el momento glorioso de las comidas de olla. Por eso te traemos este Arroz Meloso con Chocolate Amargo, Vino Tinto y Trufa para disfrutar calentitos en casa.

 

El chocolate amargo le agrega un toque distinto y muy sabroso realzando todos los sabores de este arroz

 
PREPARACIÓN

 

Poner en una olla amplia un chorrito de aceite de oliva y una nuez de manteca. Agregar los frutos secos ligeramente machacados y los tostamos.

Picar y rehogar en ese mismo aceite junto a los frutos secos el ajo, la cebolla y la zanahoria.

A continuación añadir los aromáticos y dejar que se rehoguen junto a las verduras. Añadir los champignones.

Agregar el arroz y sofreír dando algunas vueltas.

Incorporar el vino tinto, dejar reducir el alcohol, sin parar de revolver.

Una vez evaporado el alcohol añadir el caldo caliente, poco a poco, según lo vaya pidiendo el arroz.

Pasados unos 10 minutos, añadir de a poco el chocolate amargo rallado y poner el primer punto de sal.

Pasados los 15 minutos, si el arroz está a punto, añadir una nuez de manteca y las gotas del aceite de trufa, el queso rallado y remover enérgicamente hasta que todo quede bien unificado.

Finalizamos el plato con un zest de naranja.

Dejar reposar 3 minutos y a difrutar.

 

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