Este budín de banana es bien de abuela, ideal para el té y súper útil para cuando las bananas se pasan de punto.
Es rápido, sencillo y riquísimo. Eso sí, en casa no dura ni 10 minutos!
INGREDIENTES:
– 200 g de harina
– 3 cucharaditas de polvo de hornear
-1/2 cucharadita de sal
– 100 g de azúcar
– 2 huevos
– 65 g de manteca derretida
– 1 taza de bananas deshechas (un poco más no pasa nada)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 175° C.
Cernir juntos en un bowl todos los ingredientes secos.
En un bowl aparte batir ligeramente los huevos. Agregar la manteca derretida y luego las bananas bien pisadas. Con todo bien integrado agregarlo al bowl de los ingredientes secos y mezclar bien.
Verter en un molde de pan o budín enmantecado y hornear a 175° C. El budín está listo cuando introducís un cuchillo y no queda masa pegada en él. Dejar enfriar en una rejilla, teniendo extremo cuidado si usaste el EGTip!
#EGTip: antes de meter en el horno espolvorear con azúcar. Queda con una capa riquísima!