Budín de Zapallo, Espinacas y Zanahoria

Ingredientes

de la receta

Rinde |

10 porciones

 

 

Los chicos no comen vegetales? Con este Budín de zapallo, zanahorias y espinacas se volverán fanáticos.

 

Ingredientes

400 g de zanahoria rallada cruda
400 g de espinaca cocida
400 g de puré de zapallo (cabutiá, anco o el que les guste)
6 huevos
3 cucharadas de queso crema
3 cucharadas de maicena
Queso rallado a gusto
250 g de queso cremoso
Sal, pimienta
Pan rallado

 

Preparación

Nuestra recomendación es que a la espinaca la cocinen al vapor y el zapallo al horno o al vapor. El peso calculado en la receta es del vegetal ya cocido.

Mezclar por separado cada una de las hortalizas con 2 huevos ligeramente batidos, una cucharada de maicena, una cucharada de queso crema, queso rallado a gusto, sal y pimienta.

Rociar el molde con rocío vegetal o pincelar con aceite. En este caso usamos un savarin de 24 cm. Luego espolvorear con pan rallado.

Poner la primer capa que es la mezcla de zanahoria. Sobre ella poner queso crema en trozos.
Agregar la mezcla de espinaca. Poner el resto del queso cremoso.
Finalmente agregar la mezcla de zapallo.

En este caso lo cocinamos 50 minutos a fuego corona en la hornalla en una olla Essen. Pero se puede hacer al horno, a baño de maría.
El budín estará listo cuando un cuchillo salga sin que se le queden pegados restos del budín.

 

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