Estas colaciones son claramente parientes cercanos de los alfajores. Son un dulce tradicional y originario de Córdoba.
Y las amamos!
💣💣💣Su masa es suave pero apenas crocante y un buen dulce de leche repostero y el glaseado que las recubre hacen de este bocado algo muy muy rico. E irresistible!
💡Esta es una de esas recetas para hacer y hacer. Las colaciones son ideales y perfectas para la tarde con el café con leche o con un rico mate también.
Ingredientes
Glaseado
* Azúcar impalpable 1 Taza
* Clara 1 Unidad
Masa
* Almidón de maíz 2 cdas.
* Azúcar impalpable 2 cdas.
* Cognac 2 cditas.
* Harina 2 Tazas
* Polvo de hornear 1 cdita.
* Yemas 8 Unidades
Varios
* Dulce de leche repostero c/n
Preparación
Masa
* Coloquen en bowl la harina junto con el polvo de hornear, el almidón de maíz y el azúcar impalpable previamente tamizados.
* Luego agreguen las 2 cucharaditas de coñac y las yemas. Mezclen y terminen de unir con las manos. Tapen y dejen reposar durante 30 minutos aproximadamente en la heladera. Retiren y espolvoreen la mesada con harina y estire la masa con la ayuda de un palote.
Glaseado
* Coloquen en un bowl el azúcar impalpable junto con la clara de huevo. Batan enérgicamente.
Armado
* Pinchen la masa con un tenedor.
* Corten la masa con un molde ovalado dándole la forma de las colaciones o con un molde circular o aro 5 cm.
* En una placa para horno coloquen la preparación y cocinen en horno a fuego máximo durante 7 minutos.
* Tomen una de las tapas y rellene con dulce de leche.
* Una vez todas las tapitas rellenas bañen las colaciones con el glasé.
* Dejen secar a temperatura ambiente.
Háganlas!! Son un viaje de ida!