El hinojo es un vegetal increíble, sano y capaz de transformar cualquier plato y su bulbo es una de las tres hierbas que se emplean para elaborar la célebre bebida alcohólica absenta.
Esta planta crece de forma espontánea en la zona mediterránea y en otros muchos lugares del mundo. Como en el norte de Europa,al sur de Canadá o en Australia. Es de fácil propagación y por eso en algunos países se le considera ‘una especie invasora’.
Esta sopa crema es tan pero tan rica que se van a hacer adictos.
Cómo la hacemos?
Cortamos el hinojo en trozos pequeños, pelamos las papas, las cocemos 8 minutos en microondas y machacamos el ajo. Sofreímos el hinojo y el ajo durante dos minutos.
Vertemos la leche descremandas y el caldo vegetal y la hojita de laurel, añadimos las papas precocidas y cortadas en trozos.
Cocinamos durante 10 minutos.
Luego mixeamos hasta lograr una crema fina y añadimos sal y pimienta .
A la hora de servir añadimos las hojitas del hinojo picadas por encima y un chorrito de aceite virgen extra.
Es ALUCINANTE!