Crema de hinojos. Mucho más que una sopa

Ingredientes

Bulbos de hinojos
1 un
Papa (o 2 chicas)
1 un
Dientes de ajo
300 g
Caldo verduras
250 g
Laurel
1 un
Sal y pimienta
c/n
Hojas de hinojo
c/n

Rinde |

2 porciones

El hinojo es un vegetal increíble, sano y capaz de transformar cualquier plato y su bulbo es una de las tres hierbas que se emplean para elaborar la célebre bebida alcohólica absenta.

Esta planta crece de forma espontánea en la zona mediterránea y en otros muchos lugares del mundo. Como en el norte de Europa,al sur de Canadá o en Australia. Es de fácil propagación y por eso en algunos países se le considera ‘una especie invasora’. 

Esta sopa crema es tan pero tan rica que se van a hacer adictos.

Cómo la hacemos?

Cortamos el hinojo en trozos pequeños, pelamos las papas, las cocemos  8 minutos en microondas  y machacamos el ajo. Sofreímos el hinojo y el ajo durante dos minutos.

Vertemos la leche descremandas y el caldo vegetal y la hojita de laurel, añadimos  las papas precocidas y cortadas en trozos.

Cocinamos durante 10 minutos. 

Luego mixeamos  hasta lograr una crema fina y  añadimos sal y pimienta .

A la hora de servir añadimos las hojitas del hinojo picadas por encima y un chorrito de aceite virgen extra.

Es ALUCINANTE!

Compartir

Te puede interesar

De autor

CHARO

Cafetería y pasteleria

Rizoma