💡Son espectaculares!!! En ninguna panadería los hacen tan ricos.
El secreto más preciado: Usen un buen dulce de leche repostero y …🍋 un toque de zest de limón en la masa y en la cobertura!🍋
Si los montás en un marco rectangular y los cortás pequeños son ideales para el café, o para una merienda si los cortás más grandes.
O bien, se pueden montar en una cintura redonda y hacerlos tipo tarta.
Jueguen y creen!!! La base está 💪
Para la Masa:
-Manteca 150 gr
-Azúcar 90 gr
-Huevos 1
-Sal 1 pizca
-Harina 0000 250 g
-Ralladura de 1 limón
Para el Relleno:
– Dulce de leche repostero 400 g
Para la Cubierta:
– Huevos 2
– Ralladura de 1 limón.
– Coco rallado 150 g
– Azúcar 100 g
– Crema de leche 100 cc
– Coco rallado extra c/n
Preparación:
1- Para la masa: Mezclamos la manteca pomada con el azúcar y la sal hasta cremar.
2- Perfumamos con la ralladura de un limón.
3- Agregamos el huevo, mezclamos y por último incorporamos la harina previamente tamizada en 3 veces.
4. Tomamos la masa SIN AMASARLA, envolvemos en film y la enfriamos 1 hr mínimo en heladera.
4- Una vez fría la masa, la estiramos en aprox en 4 mm de espesor y la disponemos sobre una placa para luego colocarle un marco de 20 cm x 30 cm por encima o bien, forramos un molde de dicho tamaño.
Y precocinamos (blanqueamos) la masa en horno a 180 C por 15 minutos.
5- Para la cubierta: Hidratamos el coco y el azúcar con la crema de leche y los huevos, saborizamos con la ralladura de limón. Dejamos hidratar al menos 40 minutos.
6- Relleno: Untar la masa ya blanqueada con el dulce de leche, cubrir con la preparación de coco ya hidratada y alisar.
7- Espolvorear con coco rallado extra y hornear a 160° por 25 minutos.
8- Retirar, dejar enfriar y cortar en cuadrados o presentarla como más les guste!
Esta receta es 💣💣💣💣