Cuadrados de Coco y Dulce de Leche – Say no more

Ingredientes

Manteca
190 gr
Azúcar
3 un
Huevo
2 un
Ralladura limón
1 pizca
Harina 0000
250 gr
Crema de Leche
100 cm3
Coco Rallado
150 gr
Coco Rallado para espolvorear
c/n

Rinde |

Una placa de 20 x 30 cm

💡Son espectaculares!!! En ninguna panadería los hacen tan ricos.

El secreto más preciado:  Usen un buen dulce de leche repostero y …🍋 un toque de zest de limón en la masa y en la cobertura!🍋

Si los montás en un marco rectangular y los cortás pequeños son ideales para el café,  o para una merienda si los cortás más grandes. 

O bien,  se pueden montar en una cintura redonda y hacerlos tipo tarta.

Jueguen y creen!!! La base está 💪

Para la Masa:

-Manteca 150 gr                         

-Azúcar 90 gr

-Huevos 1

-Sal 1 pizca

-Harina 0000 250 g                    

-Ralladura de 1 limón

Para el Relleno:

– Dulce de leche repostero 400 g

Para la Cubierta:

– Huevos 2

– Ralladura de 1 limón.             

 – Coco rallado 150 g                        

– Azúcar 100 g

– Crema de leche 100 cc

– Coco rallado extra c/n

Preparación:

1- Para la masa: Mezclamos la manteca pomada con el azúcar y la sal hasta cremar.

2- Perfumamos con la ralladura de un limón.

3- Agregamos el huevo, mezclamos  y por último incorporamos la harina previamente tamizada en 3 veces.

4. Tomamos la masa SIN AMASARLA, envolvemos en film y la enfriamos 1 hr mínimo en heladera.

4- Una vez fría la masa, la estiramos en aprox en 4 mm de espesor y  la disponemos sobre una placa para luego colocarle un marco  de 20 cm x 30 cm por encima o bien,  forramos un molde de dicho tamaño.

Y precocinamos (blanqueamos) la masa en horno a 180 C por 15 minutos.

5- Para la cubierta: Hidratamos el coco y el azúcar con la crema de leche y los huevos, saborizamos con la ralladura de limón. Dejamos hidratar al menos 40 minutos. 

6-  Relleno: Untar la masa ya blanqueada con el dulce de leche, cubrir con la preparación de coco ya hidratada y alisar.

7- Espolvorear con coco rallado extra y hornear a 160° por 25 minutos.

8- Retirar, dejar enfriar y cortar en cuadrados o presentarla como más les guste!

Esta receta es 💣💣💣💣

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