Pocas especias tienen la mala prensa que tiene la cúrcuma.
La asimilan a un reemplazo berreta del azafrán o rescatan sólo su capacidad de colorear la comida.
Sin embargo, es un gran error.
La cúrcuma, que lentamente se va poniendo «de moda», tiene muchísimas ventajas de todo tipo.
Hoy el uso de la cúrcuma está en su momento top (como en su momento lo estuvo el jengibre) gracias a sus cualidades y el auge de la comida ayurvédica y naturista.
Es una raíz que crece en regiones subtropicales y tiene origen en el sudoeste de la india.
Se consume principalmente en polvo, de color amarillo intenso, extraído del rizoma, pero también puede consumirse entera, fresca o seca.
Además de su destacado color es muy aromática, fresca y picante a la vez.
Tiene propiedades antiinflamatorias, antioxidantes, antisépticas, antitumorales y antibacteriales. Mejora la digestión, el funcionamiento del hígado, la circulación de la sangre, estimula el sistema inmunológico y disminuye el colesterol malo.
En nuestra página tenemos varias recetas con cúrcuma, por ejemplo la de kitchadi y la sopa de lentejas detox. Buscalas y lucite!
Además de rica es saludable!