Curry de boniato. Bueno, boniato y barato

Ingredientes

Rinde |

2 porciones

Con esta receta venimos a demostrar que con MUY  POCOS ingredientes, especias e imaginación podemos sacar un GRAN plato sin carne ni demasiada técnica. Solo con una sartén o un wok y un poco de magia.  Y la verdad,  si les gusta la cocina asiática seguro van a tener todos los ingredientes!!

Para este hermoso y sabroso curry de boniato precisaremos:

  • 10 gr pasta de curry verde (si no tienen o no consiguen usen una cuchara adicional de curry)
  • 25 gr aceite de coco (o aceite neutro en su caso)
  • 400 ml leche de coco (o reemplazar por  400 ml de leche y 3 cdas soperas de coco)
  • 2 boniatos (en mi caso pesaban 600 g)
  • 2 cucharaditas de curry 
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 2 cucharaditas de canela
  • 2 cucharaditas de nuez moscada 
  • 2 cucharaditas de pimentón 
  • c/n de sal y pimienta 
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
Preparación:
Ponemos el aceite junto con el curry y/o la pasta de curry  en una sartén o wok al fuego y dejamos unos segundos, sin que se llegue a dorar. Entonces, agregamos la leche de coco (o la leche hidratada con el coco) y dejamos todo hasta que rompa a hervor.   Una vez el hervor,  bajamos el fuego  y agregamos  la cúrcuma, la sal e integramos todo.  Dejamos cocer 10 minutos tapado.
Interin en una sartén salteamos con un poco de aceite de coco  el boniato cortado en cubitos (pasado por 4 minutos en microondas previamente en mi caso para simplificar cocción sin resignar sabor)  y sazonamos con el resto de especias (pimentón, canela, comino) y las agregamos en el curry. 
 
Dejamos cocinar 5 minutos más.   Si les gusta más especiado pueden agregar más cantidad de especias. Eso es a gusto!!
 
Para servir, picamos verdeo, perejil o cilantro, lo que tengan,  Y acompañamos con arroz.   En mi caso usé basmati integral y lo cociné con una vara de lemongrass (que se consigue en barrio chino y en algunas verdulerías grandes) que le da un toque MUY thai.❣️
 

Es super super rico!!

Compartir

Te puede interesar

De autor

CHARO

Cafetería y pasteleria

Rizoma