Curry de Pollo y Coco en 22 minutos
4 porciones
RECETAS PARA SACARTE DEL PASO
El polvo de curry comprado en la tienda se ilumina con jengibre fresco y ajo en esta receta de pollo ultra rápida de 22 minutos. Inspirado por el aceite indio con sabor a especias llamado tarka, el aderezo de castañas de cajú con mostaza agrega una dosis final de sabor y crujido.
Porciones: 4
TIEMPO TOTAL: 22 minutos
INGREDIENTES
1 kg de pechugas de pollo o muslos deshuesados y sin piel (aproximadamente 4 pechugas o 7 muslos), cortados en cubos de 3 cm
2 1/2 cucharaditas de curry suave en polvo
1 1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
2 cucharadas aceite de coco o aceite vegetal (más 2 cucharaditas; opcional)
1/2 cebolla mediana, picada
1 lata de leche de coco (preferiblemente grasa entera)
6 cm pieza de jengibre, pelado
4 dientes de ajo, pelados
1/4 taza de castañas de cajú, picadas (opcional)
1 1/2 cucharadita de semillas de mostaza amarillas y / o negras (opcional)
200 g de espinaca baby
Hojas de cilantro con tallos tiernos y arroz cocido o naan (pan de molde indio; para servir)
PREPARACIÓN
Mezclar el pollo con el curry, la sal y la pimienta en un bowl mediano.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y cocinar, revolviendo hasta que se ablande, aproximadamente 2 minutos.
Poner la leche de coco, el jengibre y el ajo en una licuadora hasta que quede un puré muy suave.
Agregar la mezcla de pollo y leche de coco a la sartén y cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que el pollo esté cocido y la salsa se haya espesado, de 7 a 10 minutos.
Mientras tanto, para el aderezo, calentar 2 cucharaditas de aceite en una sartén pequeña sobre fuego medio. Agregar las castañas de cajú y las semillas de mostaza y cocinar, revolviendo, hasta que estén aromáticas y ligeramente doradas, 2–3 minutos. Inmediatamente transferir la mezcla incluyendo el aceite a un bowl pequeño.
Mezclar las espinacas en la mezcla de pollo y cocinar hasta que se marchiten, aproximadamente 1 minuto. Dividir entre 4 bowls. Cubrir con la mezcla de castañas y hojas de cilantro. Servir con arroz o naan al lado.
Ultra fácil! Una delicia!