Dal Aura. Un plato mío
3 porciones
Dal Makhani y Daily Dal son dos PLA TA ZOS de un hermoso libro sobre cocina de la india que suelo usar de cabecera.
Como me encantaban las dos recetas y no me decidía se me ocurrió una IDIOTA (una idea grande jajaa) y junté las dos.
El engendro quedó hermoso y pasó a llamarse DAL AURA!
Tiene color, sabor, aroma…
Lleva un tiempín pues tenemos que cocinar las lentejas. Las lentejas pequeñas se cocinan sin sal y en aprox 15 minutos. Cuidarse de que no se pasen de cocción.
Con las lentejas ya listas arrancamos el plato.
Mientras tanto en una sartén con un poco de aceite vamos echando los granos de pimienta, los clavos de olor, y al cabo de 1 minuto agregamos la cebolla para que quede transparente. Luego el ajo y el jengibre para que se doren. Acto seguido agregamos el picante, el coriandro, la cúrcuma y la sal. Revolvemos y agregamos el tomate y la leche, bajamos el fuego a mínimo y cocinamos por 8 minutos. Finalmente agregamos las lentejas y cocinamos unos minutos más (5 min aprox). Rectificamos sal y el picante, y los demás sabores!
Se puede servir con un rico pan chapati, yogurt casero, pickles de ajo (ya les enseñaremos!!) y queda de VICIO!