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Devil’s Cake. La torta del diablo

Devil’s Cake. La torta del diablo

La torta del diablo.   Chocolatosa, golosa,  irresistible.

Es invierno, hace frío, fiaca, y necesitamos in urgent reconfortar el espíritu.  Créanme que con este shot de glucosa a puro cacao lo van a conseguir, con creces.

Es verano, calor, cansancio, aire acondicionado, y levantemos el ánimo y saquémonos la mala onda del sopor con esta inyección de negra adrenalina.

Es como el agua,  va con todo.  Todo el tiempo,  Siempre. 

El bizcochuelo es húmedo, contrasta el polvo de  cacao amargo bien negro  con el choco semi amargo o con leche,  la crema es suave, dulce en su punto, con un toque ácido.

Les juro que es impresionantemente rica!!

INGREDIENTES PRINCIPALES

Para la el bizcochuelo:

  • 1 ½ taza de harina 0000
  • 1 1/3 taza de azúcar impalpable o glass
  • ½ taza de cacao en polvo (yo uso uno negro, bien amargo)
  • ¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de manteca fría en trozos
  • ½ taza de café fuerte recién hecho
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 Huevos a temperatura ambiente

 

Para el frosting:

  • 340 g de chocolate semidulce (pueden usar con leche también) troceado
  • 1 ¾ de taza de crema de leche para montar
  • ½ taza de crema agria (puede reemplazar por yogurt natural)
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal

 

PREPARACIÓN DE LA RECETA

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

En primer lugar, vamos a preparar el bizcochuelo. Tamizamos la harina 0000 y la mezclamos con el cacao en polvo , el bicarbonato, la sal y el azúcar fino.

Agregamos a la mezcla la manteca y mezclamos hasta obtener una arena fina.

Luego, incorporamos los ingredientes líquidos: la leche, el café, la vainilla y los huevos y batimos bien para que todo se integre.

Repartimos la mezcla en dos moldes de 16/18 centímetros previamente engrasados.  Reservar un poco de la mezcla para hacer la deco con la migas  (yo la horneo aparte unos 20 min). Horneamos los moldes a 180ºC durante 30 minutos. Introducimos un palillo y, cuando éste salga limpio, los bizcochuelos estarán.

Dejamos enfriar y, mientras, preparamos la cobertura de chocolate. Para ello, al baño maría, derretimos el chocolate y la crema durante un par de minutos.

Mientras, en un bol, mezclamos la crema agria (o yougurt) con la vainilla y una pizca de sal. Sacamos del fuego el chocolate y lo agregamos al bol. Dejamos enfriar.

Untamos uno de los dos bizcochos con el frosting de chocolate. Ponemos encima el otro bizcocho y volvemos a extender el frosting, tapando bien todo. Decoramos y listo!!!! Yo le puse migas del propio bizcochuelo alrededor que queda divino!!

Servimos y  A DISFRUTAR porque es realmente DELI DELI !!

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