Dulce de manzana, membrillo style
Según receta
Levante la mano la que creció pensando que las manzanas eran sólo verdes o rojas?
Lamento informarles que nos mintieron. Las hay Red Delicious, Gala, Granny Smith, Pink Lady, Rome, Golden Delicious, Fuji, Braeburn, etc etc etc etc…
Que maravilloso bicho es la manzana!!!! Cuantas indigestiones me ha acompañado y cuanta panza me han curado….
Redondeando, no estoy consiguiendo más membrillos y no me quiero quedar con las ganas de un dulce casero con esa fruta: Qué hagoooo!!
Apelo a mi memoria emotiva. Por ahí había leído membrillo de manzana en una nota de no sé dónde. Me sonó a chorizo vegano pero con frutas jajajaja! Sería como un dulce de manzana al estilo membrillo. Apa!
Cual será la variedad correcta de manzana para hacerlo? Averiguo. Los que saben dicen que la Rome es la ideal. La conseguiré?? Casi no sabía que existía hasta hace poco a decir verdad.
Allá vamos!!!
Voy a la verdu del barrio. Manzana Rome tienen? Si, $150 el kg. Venga!!!
Dulce de membrizana allá vamos!!
Comenzaremos lavando, pelando y descorazonando nuestras manzanas. Sugiero dejar alguna con un poco de piel para que aumente la pectina en la preparación.
Luego, en una olla echamos las manzanas en trozos con el jugo de limón y el agua. Cocemos durante aprox treinta minutos o hasta que la manzana esté muy blanda, removiendo de vez en cuando para que no se peguen. Una vez cocidas les pasamos la procesadora/minipimer hasta dejar un puré fino.
Añadimos el azúcar y removemos para que se integren. Cocemos durante una hora y media aprox. revolviendo todo el rato para que no se pegue.
EatTip: Sabremos que nuestro dulce estará en su punto cuando consigamos que la cuchara con la que revolvemos quede de pie en la preparación sin sujetarla. Chan de chanes!!
Agregamos finalmente la gelatina sin sabor previamente hidratada en 60 cm3 de agua y luego de darle 10 seg de microondas. Esto lo hacemos para darle cuerpo y más textura de membrillo. Vertemos la preparación en un recipiente o marco (pueden verter la preparación en varios también) y dejamos enfriar unas horas en la heladera!. El recipiente o marco que usen puede ser del tamaño que elijan dependiendo cuan alto quieren que quede el dulce.
EatTip: Si no consiguen manzana Rome, usen verdes!
A disfrutar!!! Es muuuuuy rico!!