El chipá es el pan de queso típico de Paraguay y del Noroeste argentino, también conocido como «chipa guazú». Hay muchas variantes, algunos le ponen anís por ejemplo y quedan geniales… Claudio O. hizo la ruta del chipá y de ese maravilloso camino que nos compartió en una clase en el IAG hemos heredado esta increíble y fácil receta.
Son adictivos, húmedos por dentro, llenos de sabor… Es una receta simple para para acompañar el desayuno o la merienda.
Es apto celíacos y si no fuera por el costo del queso, sería para hacerlo y hacerlo y hacerlo!!
Se van a sorprender cuando vean con qué facilidad pueden ser los reyes de una picada, del asadito dominguero, de un brunch o de lo que sea!!
Limpiamos la mesada, colocamos la fécula de mandioca haciendo una corona y en medio colocamos todos los ingredientes menos los quesos. Unimos la masa e incorporamos los quesos rallados y trabajamos hasta conseguir una masa homogénea. formamos bollitos de 22 g aprox y cocinamos en placa enmantecada a210 grados hasta que estén dorados y LISTO PARA COMER!