El Chipá de Claudio Olijavetzky

Ingredientes

Fécula de Mandioca
100 cm3
Leche
50 g
Manteca
50 g
Jugo de Naranja
55 g
Queso tipo mar del plata
200 g
Queso tipo pasta dura tipo provolone o parmesano
100 g
Sal
10 g

Rinde |

24 Chipás (dependiendo peso del bollo)

El chipá es el pan de queso típico de Paraguay y del Noroeste argentino, también conocido como «chipa guazú». Hay muchas variantes, algunos le ponen anís por ejemplo y quedan geniales…  Claudio O. hizo la ruta del chipá y de ese maravilloso camino que nos compartió en una clase en el IAG hemos heredado esta increíble y fácil receta.

Son adictivos, húmedos por dentro, llenos de sabor…  Es una receta simple para  para acompañar el desayuno o la merienda.

Es apto celíacos y si no fuera por el costo del queso, sería para hacerlo y hacerlo y hacerlo!!

Se van a sorprender cuando vean con qué facilidad pueden ser los reyes de una picada, del asadito dominguero, de un brunch o de lo que sea!!

Limpiamos la mesada, colocamos la fécula de mandioca haciendo una corona y en medio colocamos todos los ingredientes menos los quesos.   Unimos la masa e incorporamos los quesos rallados y trabajamos hasta conseguir una masa homogénea.  formamos bollitos de 22 g aprox y cocinamos en placa enmantecada a210 grados hasta que estén dorados y LISTO PARA COMER!

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