Tiene tantos ingredientes como sabores.
Es impresionantemente rico. Si pueden juntar todos los ingredientes y hacerlo respetando la receta será la gloria misma. Si alguno no consiguen -la mayoría están en barrio chino- pueden reemplazarlos o suprimirlos, no será lo mismo pero habrá sabor igual. En mi caso no tenía morrón amarillo y reemplacé cebolla por echalote. Traten siempre de buscar la forma!!
Paso a paso!!
1) Lavar 1.300gr. de morrones amarillos, llevar a horno a 180º a cocinar, enfriar y pelarlos.
2) Tostar las semillas de coriandro y las de mostaza.
3) Cocinar la zanahoria con el apio las bananas, Jugo de naranja hojas de lima Kafir. Agregar ajo y echalotes.
4) Agregar la leche de coco y cocinar por 5 minutos a fuego medio.
5) En una procesadora, poner las semillas, los polvos, el lemon grass, y el azúcar y procesar.
6) Agregar el jengibre y la cúrcuma frescos seguir procesando, agregar de a poco el aceite de maní, la salsa de pescado, el vinagre de arroz, el jugo de limón y los morrones amarillos.
7) Por último agregar, las zanahorias, el apio, bananas con la leche de coco, a temperatura ambiente y procesar hasta obtener una pasta suave sin grumos.
Tiene que quedar una preparación cremosa, sabrosa y perfecta para acompañar pescado blanco, pollo o langostinos!
En mi caso limpié y salteé 500 g de langostinos y les agregué 4 cucharadas soperas de esta preparación y acompañé con una guarnición de arroz basmati. Un UMAMI.