El Curry Amarillo de Banana de Martita

Ingredientes

Hoja de Lima Kaffir
30 g
Coriandro en semillas
10 g
Semillas de mostaza
80 g
Azúcar
15 g
Polvo 5 especias
5 g
Morrón amarillo cocido y pelado
300 g
Lemongrass
10 g
Jengibre
35 g

Rinde |

8 porciones

Tiene tantos ingredientes como sabores.

Es impresionantemente rico.   Si pueden juntar todos los ingredientes y hacerlo respetando la receta será la gloria misma.   Si alguno no consiguen -la mayoría están en barrio chino- pueden reemplazarlos o suprimirlos, no será lo mismo pero habrá sabor igual.  En mi caso no tenía morrón amarillo y reemplacé cebolla por echalote.  Traten siempre de buscar la forma!!

Paso a paso!!

1) Lavar 1.300gr. de morrones amarillos, llevar a horno a 180º a cocinar, enfriar y pelarlos.

2) Tostar las semillas de coriandro y las de mostaza.

3) Cocinar la zanahoria con el apio las bananas, Jugo de naranja hojas de lima Kafir.  Agregar ajo y echalotes.

4) Agregar la leche de coco y cocinar por 5 minutos a fuego medio. 

5) En una procesadora, poner las semillas, los polvos, el lemon grass, y el azúcar y procesar.

6) Agregar el jengibre y la cúrcuma frescos seguir procesando, agregar de a poco el aceite de maní,  la salsa de pescado,  el vinagre de arroz, el jugo de limón y los morrones amarillos.

7) Por último agregar, las zanahorias, el apio, bananas con la leche de coco, a temperatura ambiente y procesar hasta obtener una pasta suave sin grumos.

Tiene que quedar una preparación cremosa, sabrosa y perfecta para acompañar pescado blanco, pollo o  langostinos!

En mi caso limpié y salteé 500 g de langostinos y les agregué 4 cucharadas soperas de esta preparación y acompañé con una guarnición de arroz basmati.   Un UMAMI.

 

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