Cocina Vegetariana Recetas Medio Oriente

Falafel al horno. Rico y saludable

Falafel al horno.  Rico y saludable
Rinde

18 croquetas

Estas croquetas de garbanzos o habas, típicas de medio oriente, vegetarianas y bien sabrosas son tan fáciles de hacer que se van a sorprender.  Son fritas pero nosotros las haremos al horno porque sabemos que freír es a veces nos da fiaca y la verdad no es sano, sobre todo en cocina para todos los días.

Es una entrada riquísima «meze» que le dicen y puede conformar una mesa de comida completa si los acompañamos con otros platos ( hummus, lahmacun,  samosas,  baba ganush, fattush,  muhammara, pan pita y afines).  

Podemos partir de garbanzos remojados y cocidos por nosotros (como hice yo) o bien pueden usar una lata.  Es lo ideal, no! Pero es funcional y les juro que queda rico!!!!

Estos falafel  llevarán cebolla, ajo, perejil, cilantro, comino (yo usé ras el hanut), jugo de limón, páprika y burgol fino.  Son sabrosos y con la salsa de tahini que prepararemos para acompañarlos serán suaves y no quedarán secos, que es el gran temor de estos platos al horno.

Manos a la obra!

Simplemente en una procesadora colocan todos los ingredientes de la receta de falafel hasta obtener una pasta que permita ser trabajada para hacer bolitas o quenelles como en mi caso.  Traten de probarla para rectificar condimentos, yo por ejemplo siempre condimento más! Pero eso es a gusto de cada uno.

Se deja reposar una media hora en heladera.

Formamos las bolitas o le dan la forma que quieran y los cocinan sobre papel manteca con un poquito de aceite por 25 minutos a horno medio.

Para hacer la salsa mezclamos los ingredientes con unas gotas de agua hasta que quede una salsa firme y sin grumos.  Echamos un poco de oliva por encima.

Los pueden servir sobre hojas verdes, con perejil fresco  y la salsa como hice yo, o como gusten!!!

Son ricos Y SANOS, no se van a arrepentir!!

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