RECETAS PARA SACARTE DEL PASO
Es época de morrones y hay que aprovechar el bajo precio para preparar muchos platos con ellos. Ya les dejamos nuestra receta de dulce de morrones.
Ahora les traemos un flan de pimientos que se las trae.
Es riquísimo, rápido de hacer y muy fácil. Como entrada queda genial.
INGREDIENTES
1 kg de morrones (ají rojo)
6 huevos
1 berenjena
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 hoja de laurel
3 cucharadas de crema
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Cortar los morrones por la mitad, se quitan el tallo y las semillas y trocear. Pelar y trocear la berenjena del mismo modo. Se pelan y se pican los dientes de ajo y la cebolla.
Calentar un poco de aceite en una sartén y añadir las verduras preparadas. Se incorpora el laurel, se sazona ligeramente con sal y se sofríen por 25 minutos.
Se enciende el horno a 170º C.
Pasados los 25 minutos, se quita el laurel y se ponen las verduras en el vaso de la licuadora y se trabaja hasta que adquieran una textura de puré espeso.
Batir los huevos junto a las 3 cucharadas de crema y agregar la mezcla al puré de morrones.
Volcar la preparación en un molde rectangular (tipo budín) forrado en papel aluminio y se hornea 45 minutos a baño María.
Sacar del horno y dejar enfriar. Desmoldar y servir con salsa de tomate y tomates cortados en rodajas finitas.
Este plato gana muchísimo si se prepara de un día para el otro.