Galletas de Limón tipo Havanna 🍋

Ingredientes

Rinde |

14 galletas

Las galletas de limĂłn de toda la vida.    Suaves, alimonadas, ideales para compartir.

Como las de Mar del Plata, las que saben a Bristol y a La Perla. Las que comĂ­as con tus abuelos.  Un pedazo de infancia.  Las que te hacen feliz.  

Y son muy fĂĄciles de hacer!!

Ingredientes:

  • 50 g Manteca
  • 60 g AzĂșcar
  • Ralladura de 1 limĂłn
  • 1 yema
  • 1 cucharadita miel
  • 1 cucharadita polvo para hornear
  • 150 g harina 0000


Relleno:

  • 1 clara pasteurizada* (sino, omitan la clara y busquen la textura solo con el limĂłn que queda muy bien igual)
  • 250 g azĂșcar impalpable
  • Jugo de limĂłn

*Para pasteurizar  pueden utilizar el mĂ©todo que deseen.  En mi caso,  coloco agua al fuego en un cuenco hasta alcanzar 60/64 grados y luego  un bowl metĂĄlico por encima para que tome temperatura,   luego vuelco las claras, apago el fuego y las dejo unos 4 minutos.  No recomendamos usar claras crudas desde ya.

Manos a la obra!!!

  • Hacer una crema con la manteca pomada y azĂșcar.
  • Agregar la ralladura de limĂłn y la cucharadita de miel. Revolver.
  • Agregar la yema de huevo y por Ășltimo la harina con el polvo para hornear.
  • Formar una masa y estirar con un palo de amasar, cortar con un  cortante cuadrado de 5 cm y colocar en una placa con un poquito de manteca.
  • Llevar a horno a 180° por 7 minutos o hasta que se doren levemente las bases, esperar que se enfrĂ­en. 
  • Hacer el relleno, mezclando todos los ingredientes,  primero el azĂșcar glass y de a poco el resto para que quede tipo pasta. DĂ©jenlo reposar 15 min en heladera.  Colocar en manga y cuando estĂ© firme, rellenar las galletitas.

Háganlas!!! Son muy ricas!!!!🍋

Compartir

Te puede interesar

De autor

CHARO

CafeterĂ­a y pasteleria

Rizoma