Las galletas de limĂłn de toda la vida. Suaves, alimonadas, ideales para compartir.
Como las de Mar del Plata, las que saben a Bristol y a La Perla. Las que comĂas con tus abuelos. Un pedazo de infancia. Las que te hacen feliz.
Y son muy fĂĄciles de hacer!!
Ingredientes:
- 50 g Manteca
- 60 g AzĂșcar
- Ralladura de 1 limĂłn
- 1 yema
- 1 cucharadita miel
- 1 cucharadita polvo para hornear
- 150 g harina 0000
Relleno:
- 1 clara pasteurizada* (sino, omitan la clara y busquen la textura solo con el limĂłn que queda muy bien igual)
- 250 g azĂșcar impalpable
- Jugo de limĂłn
*Para pasteurizar pueden utilizar el método que deseen. En mi caso, coloco agua al fuego en un cuenco hasta alcanzar 60/64 grados y luego un bowl metålico por encima para que tome temperatura, luego vuelco las claras, apago el fuego y las dejo unos 4 minutos. No recomendamos usar claras crudas desde ya.
Manos a la obra!!!
- Hacer una crema con la manteca pomada y azĂșcar.
- Agregar la ralladura de limĂłn y la cucharadita de miel. Revolver.
- Agregar la yema de huevo y por Ășltimo la harina con el polvo para hornear.
- Formar una masa y estirar con un palo de amasar, cortar con un cortante cuadrado de 5 cm y colocar en una placa con un poquito de manteca.
- Llevar a horno a 180° por 7 minutos o hasta que se doren levemente las bases, esperar que se enfrĂen.
- Hacer el relleno, mezclando todos los ingredientes, primero el azĂșcar glass y de a poco el resto para que quede tipo pasta. DĂ©jenlo reposar 15 min en heladera. Colocar en manga y cuando estĂ© firme, rellenar las galletitas.
HĂĄganlas!!! Son muy ricas!!!!đ