Galletas de Limón tipo Havanna 🍋
Rinde
14 galletas
Las galletas de limón de toda la vida. Suaves, alimonadas, ideales para compartir.
Como las de Mar del Plata, las que saben a Bristol y a La Perla. Las que comías con tus abuelos. Un pedazo de infancia. Las que te hacen feliz.
Y son muy fáciles de hacer!!
Ingredientes:
- 50 g Manteca
- 60 g Azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 1 yema
- 1 cucharadita miel
- 1 cucharadita polvo para hornear
- 150 g harina 0000
Relleno:
- 1 clara pasteurizada* (sino, omitan la clara y busquen la textura solo con el limón que queda muy bien igual)
- 250 g azúcar impalpable
- Jugo de limón
*Para pasteurizar pueden utilizar el método que deseen. En mi caso, coloco agua al fuego en un cuenco hasta alcanzar 60/64 grados y luego un bowl metálico por encima para que tome temperatura, luego vuelco las claras, apago el fuego y las dejo unos 4 minutos. No recomendamos usar claras crudas desde ya.
Manos a la obra!!!
- Hacer una crema con la manteca pomada y azúcar.
- Agregar la ralladura de limón y la cucharadita de miel. Revolver.
- Agregar la yema de huevo y por último la harina con el polvo para hornear.
- Formar una masa y estirar con un palo de amasar, cortar con un cortante cuadrado de 5 cm y colocar en una placa con un poquito de manteca.
- Llevar a horno a 180° por 7 minutos o hasta que se doren levemente las bases, esperar que se enfríen.
- Hacer el relleno, mezclando todos los ingredientes, primero el azúcar glass y de a poco el resto para que quede tipo pasta. Déjenlo reposar 15 min en heladera. Colocar en manga y cuando esté firme, rellenar las galletitas.
Háganlas!!! Son muy ricas!!!!🍋