Galletas de semillas de hinojo

Ingredientes

semillas de hinojo
350 g
harina de trigo
250 g
manteca fría
125 g
azúcar

Rinde |

12 galletas

 

Lo que tiene el hinojo: el hinojo puede saber a tostadas, tener un regusto anisado o recordar al sabor de los frutos secos. Para mí tiene sabor a infancia, a arrancar flores de hinojo del borde de la ruta y comerlas.

 

Estas galletitas son extremadamente fáciles. Llevan muy pocos ingredientes y son ideales para después de la comida, acompañadas por un té o un café.

 

  • Precalentar el horno a 160º C.
  • Tostar las semillas de hinojo a fuego medio en una sartén seca durante 1 o 2 minutos, hasta que comiencen a desprender su aroma. Machacar en mortero y reservar.
  • Colocar la harina en un bowl, añadir la manteca y mezclar hasta tener una mezcla similar a migas de pan. agregar las semillas de hinojo y mezclar bien.
  • Incorporar el azúcar y amasar hasta formar un bollo. Enfilmar y llevar a la heladera de 30 minutos a 1 hora.
  • Sacar la masa de la heladera y estirar entre dos papeles para horno hasta conseguir un rectángulo de 2 cm de espesor.
  • Pasar a una fuente para horno y retirar el papel de arriba.
  • Hornear durante 40 minutos o hasta que la masa haya adquirido un tono dorado suave.
  • Una vez fuera del horno espolvorear con azúcar y cortar la masa en barritas. Lo ideal es de 8 x 3, pero puede ser del tamaño que quieran.
  • Dejar enfriar antes de comerlas.

 

Te dejamos el link hacia otra receta deliciosa Galletitas de Jengibre Africanas

 

 

Compartir

Te puede interesar

De autor

CHARO

Cafetería y pasteleria

Rizoma