Lo que tiene el hinojo: el hinojo puede saber a tostadas, tener un regusto anisado o recordar al sabor de los frutos secos. Para mí tiene sabor a infancia, a arrancar flores de hinojo del borde de la ruta y comerlas.
Estas galletitas son extremadamente fáciles. Llevan muy pocos ingredientes y son ideales para después de la comida, acompañadas por un té o un café.
- Precalentar el horno a 160º C.
- Tostar las semillas de hinojo a fuego medio en una sartén seca durante 1 o 2 minutos, hasta que comiencen a desprender su aroma. Machacar en mortero y reservar.
- Colocar la harina en un bowl, añadir la manteca y mezclar hasta tener una mezcla similar a migas de pan. agregar las semillas de hinojo y mezclar bien.
- Incorporar el azúcar y amasar hasta formar un bollo. Enfilmar y llevar a la heladera de 30 minutos a 1 hora.
- Sacar la masa de la heladera y estirar entre dos papeles para horno hasta conseguir un rectángulo de 2 cm de espesor.
- Pasar a una fuente para horno y retirar el papel de arriba.
- Hornear durante 40 minutos o hasta que la masa haya adquirido un tono dorado suave.
- Una vez fuera del horno espolvorear con azúcar y cortar la masa en barritas. Lo ideal es de 8 x 3, pero puede ser del tamaño que quieran.
- Dejar enfriar antes de comerlas.
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