Esta sopa energizante y herbácea es como un viaje al campo en un vaso. La frialdad atenúa el sabor, por eso es importante sazonar generosamente mientras la mezcla está tibia.
PREPARACIÓN
Hacer un puré con los pepinos, ajo y ½ taza de agua en una licuadora hasta que quede suave. Agregar la rúcula, las hierbas, el vinagre y una pizca grande de sal y seguir licuando, deteniéndose para raspar los lados de la licuadora según sea necesario, hasta que esté muy suave. Con el motor en marcha, poner lentamente el aceite; mezclar hasta emulsionar. (La mezcla se volverá de color verde pálido y se verá cremosa, casi como un aderezo para ensaladas; agregue más aceite y / o agua si es necesario). Probar el gazpacho y sazonar con más sal y vinagre, a gusto. Transferir el gazpacho a un recipiente hermético; cubrir y enfriar hasta que esté muy frío, de 4 a 12 horas.
Probar el gazpacho y corregir con un poco más de sal y / o vinagre según sea necesario justo antes de servirlo en vasos refrigerados.