Joojeh Kabab, o Pollo con azafrán y limón

Ingredientes

Cebollas
2 un
Jugo de lImón
4 cdas
Aceite oliva
1 cda
Cúrcuma molida
400 g
Sal gruesa
3 cdas
Azafrán
6 hebras
Agua hirviendo
3 cdas
Pechugas de pollo sin piel
6 un

Rinde |

4 porciones

Este platazo lo van a encontrar en el menú de cualquier  restaurante persa. Es una de las recetas más populares de Irán. 

El modo de marinar el pollo con yogurt y limón lo hacen único y da a la carne una textura IMPRESIONANTE.  El azafrán y la cebolla hacen que este plato sea realmente delicioso, fácil  y simple. 

Hay otras versiones más complejas, pero elegimos ésta porque cumple con todos los requisitos!!! 

Empezamos por la marinada.  En una ensaladera o bol grande marinamos las cebollas, el jugo de limón,  cúrcuma, sal gruesa y mezclamos.  Por otro lado en un mortero molemos el azafrán y lo infusionamos con un poco de agua hirviendo unos 7 minutos.   Luego  agregamos el pollo  cortado en cubos de 5 cm al primer bol y removemos para impregnar.  Finalmente agregamos el azafrán, seguimos mezclando y dejamos reposar mínimo una hora o bien toda la noche si es que lo hacemos con tiempo.

Una vez el pollo marinado, prendemos el horno y cocinamos  este manjar en una bandeja con un poco de oliva entre 18 y 20 minutos a horno medio.  Si vemos que la salsa queda muy acuosa le agregamos media taza de maizena con agua (importante agregar la maizena ya hidratada) para que la salsa quede untuosa y sedosa. 

Podemos servir con tortilla de trigo, arrroz basmati y un poco de yogurt natural.  Es delicioso.

Compartir

Te puede interesar

De autor

CHARO

Cafetería y pasteleria

Rizoma