El KNÆKBRØD(pan crocante) es un tipo de pan de centeno horneado, aplanado y endurecido, tipo galleta, original de Escandinavia, que se considera como un alimento típico sueco y es de larga conservación en ambiente seco.
Ideal para acompañar con queso crema, salmón, eneldo, pepinos encurtidos o con manteca y mermelada o dulce de leche.
Son crujientes, sabrosas, sanas y un camino de ida!
En mi caso mezclé harina de centeno y trigo integral porque el centeno al 100% me resulta muy pesado. Si quieren hacer la receta original usen centeno solamente.
Cómo se hacen??
Ahí va el paso a paso!!
- Precalentar el horno a 210˚C.
- Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Es importante no amasar la masa demasiado tiempo.
- Dividir la masa en tres porciones. Con un palo de amasar, estirar la masa fina, a 2 minutos aprox.
- Con un cuchillo afilado, cortar la masa en rectángulos del tamaño que les guste.
- Hornear durante 20 min.
- Enfriar completamente en una rejilla y guardar en una caja de metal bien sellada en la heladera.
A disfrutarlas!!