KNÆKBRØD. Mis increíbles galletas nórdicas

Ingredientes

Harina Centeno
25 g
Avena instantánea
90 g
Harina Trigo integral
130 g
Mix Semillas
1 cdita
Levadura en polvo
2 g
Aceite neutro
80 g
Agua (yo puse 80cm3)
c/n

Rinde |

18 galletas

El KNÆKBRØD(pan crocante) es un tipo de pan de centeno horneado, aplanado y endurecido, tipo galleta, original de  Escandinavia, que se considera como un alimento típico sueco y es de larga conservación en ambiente seco.

Ideal para acompañar con queso crema, salmón, eneldo, pepinos encurtidos o con manteca y mermelada o dulce de leche. 

Son crujientes, sabrosas, sanas y un camino de ida!

En mi caso mezclé harina de centeno y trigo integral porque el centeno al 100% me resulta muy pesado.  Si quieren hacer la receta original usen centeno solamente.

Cómo se hacen??

Ahí va el paso a paso!!

  1. Precalentar el horno a 210˚C.
  2. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Es importante no amasar la masa demasiado tiempo.
  3. Dividir la masa en tres porciones. Con un palo de amasar, estirar la masa fina, a 2 minutos aprox.
  4. Con un cuchillo afilado, cortar la masa en rectángulos del tamaño que  les guste.
  5. Hornear durante 20 min.
  6. Enfriar completamente en una rejilla y guardar en una caja de metal bien sellada en la heladera.

A disfrutarlas!!

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