Restaurantes Sushi

Kurai – Barceloponés

Kurai –  Barceloponés

El “Kurai”, según el propio restaurante, es un nuevo concepto de restaurante japonés en Barcelona.

Perfectamente situado junto a la Plaza de España, en el Hotel Catalonia Barcelona Plaza.

Es moderno y con decoración bien vanguardista.

Kurai es una  reinterpretación gastronómica que no pasará inadvertida pues incorpora a lo tradicional novedosos elementos como la brasa japonesa (sumi-yaki), un sushi de muy alta calidad, platos muy

bien logrados y una de las más elaboradas cartas de coctelería japonesa.

“El restaurante Kurai propone a sus visitantes embarcarse en un viaje gastronómico por Oriente, salpicado por toques mediterráneos y de cocina tradicional japonesa”,  reza el propio hotel que lo aloja.

Entre sus especialidades tenemos  la ensalada de tataki de bonito, mizuna, canónigos,espinacas y vinagreta de ponzu.

Carnes? Si, hay.  La vaca vieja al estilo Kurai es, sin duda, la propuesta más sorprendente.  Es un lomo de vaca madurado entre 40 y 60 días, fileteado muy fino y envuelto en una exquisita mantequilla de trufa. El plato se termina en mesa con un showcooking que consiste en flamear la elaboración para conseguir una textura perfecta.

En cuanto a los pescados, destaca un plato tradicional de la cocina oriental: los lomos de rodaballo frito sobre su espina crujiente con mahonesa de wasabi. El rodaballo de playa se filetea y se fríe al estilo japonés, servido junto a unas sorprendentes espinas comestibles.

Sushi?? El recomendadísimo es el  niguiri de atún rojo y foie gras. Para comerse 18.

El tartar de atún rojo también es increíble y los piñones y peras le dan un toque muy sofisticado y umami.

La pastisseria es excelente! El Mochi de Té verde es exquisito.

También tienen un tiramisú de té verde Matcha que combinan con mascarpone y licor amaretto más un  helado del propio té verde Matcha.

También ofrecen algo más sofisticado:  Frutas osmotizadas impregnadas con aromatizantes naturales mediante el envasado al vacío.  Hay melón con albahaca, mango con licor Disaronno o la Piña al Malibú.  Y un bizcocho de fava tonka que es genial!!!

El lugar super vale la pena y tienen un menú de mediodía que es accesible a todo bolsillo

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