Recetas Tartas & Budines Tartas saladas

La mejor tarta de jamón y queso del mundo mundial. ÉSO.

La mejor tarta de jamón y queso del mundo mundial. ÉSO.
Rinde

8 porciones

Esta receta la tomamos prestada de Svetlana Popivnyak (Esbieta), una de las ganadoras del Concurso Blogueros Cocineros edición 2017.  Esbieta  nació en Ucrania pero desde sus 19 vive en España. Es muy buena con los panificados y realmente nos gustan sus ideas y recetas!!

Esta  tarta de crepes que les traemos hoy  fue un boom en una de las últimas comidas que hice y es super fácil!!!Brillen y que nada ni nadie opaque ese brillo!!

INGREDIENTES:

Para los CREPES

  • 2 huevos
  • 200 g harina 0000
  • 350 g leche
  • 150 ml agua hirviendo
  • 1/2 cdita de sal
  • 1 cdita de azúcar
  • 2 cdas de aceite

 

Para el RELLENO

  • 200 g jamón (crudo o cocido)
  • 250 g queso provolone o el que más les guste para tarta, sean creativos

 

Para la COBERTURA

  • 2 un huevos
  • 125 ml leche
  • c/n sal
  • 50 g queso para gratinar (usen el que tengan a mano)

 

PROCEDIMIENTO:

CREPES

  • Tamizamos la harina.
  • Añadimos 1/2 cucharadita de sal y una cucharadita de azúcar.
  • Rompemos 2 huevos.
  • Añadimos un poco de leche y mezclamos todo hasta dejar de ver los grumos.
  • Añadimos la leche restante.
  • Añadimos de golpe el agua hirviendo y revolvemos.
  • Añadimos 2 cucharadas de aceite.
  • Dejamos la masa de los crepes en reposo 20-30 minutos en heladera.
  • Calentamos la sartén a fuego medio alto y la untamos con aceite. El tamaño de mi sartén es de 20-22 cm de diámetro.
  • Añadimos 1 cucharada de masa y la repartimos por la sartén.
  • Cuando veas que los bordes se hayan dorado damos vuelta el crepe y una vez se haya dorado por otro lado lado, lo retiramos de la sartén. Y así todos los crepes.

 

ARMADO DE LOS CREPES 

  • Tomamos un crepe y ponemos en medio un poco de jamón y queso (rallado va mejor). Y enrollamos.
  • Colocamos cada uno en el molde en forma de espiral como en la foto.
  • El tamaño de la tartera que usamos es de 28 cm.  Untar previamente con manteca.

 

LIGUE
 
  • Rompemos 2 huevos.
  • Añadimos leche.
  • Sal al gusto.
  • Y batimos la mezcla.
  • Cubrimos los crepes con la mezcla.
  • Espolvoreamos con el queso para gratinar.

 

HORNEADO
 
  • Colocamos al horno a 180ºC por unos 20 min  o hasta que quede como más les guste.
  • Los últimos 8-5 minutos suban el fuego para que se dore por arriba.

Queda realmente increíble y les prometemos que se van a lucir!!!❣️

Compartilo en las redes

Comentarios

Más notas que te pueden interesar