Las mejores cookies del mundo son las de Levain Bakery en NYC. Y éstas, claro!
Para empezar, la historia de Levain Bakery es del todo curiosa y me hace acordar un poco a nosotras. Se trata de sueños, de cambio de rumbos y de pasión. Dos amigas, una trabajando en banca y la otra en moda, decidieron hace unos 25 años, dejarlo todo y crear la receta de la galleta perfecta… Y lo han logrado con creces.
Todos sabemos que las cookies en Nueva York no son una moda nueva como pueden serlo los cronuts de Ansel Bakery o los Rainbow Bagels de The bagel Store, estas galletas llevan años existiendo y su éxito se debe en parte a que son enormes, crujientes, chocolatosas, abundantes y bien enérgicas!!!
Las galletas de Levain Bakery son enormes: 170 gramos de cookie crujiente por fuera pero algo deshecha por dentro … una tentación irresistible… y por éso es normal encontrar filas cada día en las tiendas Levain Bakery.
Nosotras preferimos hacer nuestra versión de 70 gramos porque si bien el tamaño importa, too much of something is bad enough. Resumiendo, a veces lo que abunda daña y no vemos la necesidad de comer una galleta taaaan grande!!!
Para hacer estas INCREIBLES, AMAZING, ALUCINANTES cookies, galletas, galletotas crujientes, húmedas, chocolatosas y con un aroma a chocolate que morís vamos a precisar:
1 huevo
70 g manteca bien fría
75 g nueces picadas y pre tostadas
50 g chocolate negro en chips
35 g chocolate con leche picado
33 g azúcar mascabo
33 g azúcar común
70 g harina 000
40 g harina 0000
2 g harina de maíz
1 g polvo de hornear
0,75 bicarbonato
1 dita de extracto de vainilla
Preparación:
Empezamos con los azúcares y la manteca: Los mezclamos sin cremar. La manteca tiene que estar BIEN FRIA. No queremos que se haga una crema, sino que se unan ambos ingredientes.
Si no tienen azúcar mascabo le ponen común.
Agregar el huevo. Integro con la misma consigna: no debe quedar crema
Luego incorporar los secos de la receta tamizados. Integrar con la espátula. Tipo un crumble debe quedar.
Acto seguido agregar las nueces tostadas y picadas junto a los chips y el choco con leche. Es importante que el chocolate sea cobertura, de buena calidad. Un chocolate hidrogenado puede cambiar el sabor y arruinar el trabajo.
Integrar todo con mucho cuidado todo. La masa debe quedar consistente.
La masa nos va a alcanzar para hacer 6 bolas de aprox 70 g cada una (yo las peso). Una vez que las tenemos, las colocamos en una placa un poco enmantecada. Cocinamos 12 min a 200 grados.
Y listo!! Las mejores cookies del mundo mundial listas para unos ricos mates, un té, café, leche o lo que les guste más.