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Lemon Pound Cake de Agus

Lemon Pound Cake de Agus
Rinde

8 porciones

 

Te gustan los budines de limón y en todas las cafeterías te dan un bizcochuelo seco? Este es el budín de limón más rico que podés encontrar!

  • Tiempo de preparación: 20 minutos 
  • Tiempo de cocción: 50 minutos 
  • Tiempo total: 1 hora 10 minutos 
  • Porciones: 8 rebanadas

 

INGREDIENTES

Masa:

  • 1 1/2 tazas de harina 000
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 115 g de manteca ablandada
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de limón *
  • ralladura de 1 limón grande (usar 1 y 1/2 limones si no tiene extracto de limón)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/3 taza de suero de leche (si no tiene se puede reemplazar: usar 1/3 cucharadita de jugo de limón y completar con leche hasta tener 1/3 de taza, mezclar y dejar reposar por 5 minutos)

 

Glaseado de limón:

  • 1 taza de azúcar impalpable
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1-2 cucharadas de leche

 

INSTRUCCIONES

Masa:

  • 1. Precalentar el horno a 170°C. Enmantecar y enharinar un molde para pan de 20×10 cm, o forrar con papel manteca.
  • 2. En un bowl mediano, mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  • 3. En un recipiente aparte, batir la manteca y el azúcar hasta que esté suave, esto tomará al menos 3 minutos.
  • 4. Agregar y mezclar los huevos 1 a la vez. Luego agregar el extracto de vainilla, el extracto de limón opcional, la ralladura de limón y el jugo de limón.
  • 5. Con la batidora a baja velocidad, mezclar aproximadamente la mitad de la mezcla de harina seguido de aproximadamente la mitad del suero de leche. Apagar la batidora y raspar los lados del tazón.
  • 6. Repetir el proceso con el resto de la mezcla de harina y suero de leche.
  • 7. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 50-60 minutos. Estará listo cuando un palillo insertado salga limpio y la parte superior se sienta firme al tacto. Si después de unos 30-40 minutos la parte superior se dora demasiado, colocar un trozo de papel de aluminio sobre la parte superior y continuar horneando.
  • 8. Enfriar el pan completamente antes de colocar el glaseado (de lo contrario, el glaseado se derretirá en la torta y se caerá por los lados).

 

Glaseado de limón:

  • 1. En un bowl mediano, mezclar parte del azúcar impalpable, el jugo de limón y la leche hasta que quede suave. Agregue un poco más de azúcar en polvo o leche según sea necesario.
  • 2. Retire la torta fría del molde y rocíe o vierta sobre la parte superior.

 

Notas

*Opcional. El extracto de limón hará que el sabor sea más similar a la versión de Starbucks.

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