Te gustan los budines de limón y en todas las cafeterías te dan un bizcochuelo seco? Este es el budín de limón más rico que podés encontrar!
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 50 minutos
- Tiempo total: 1 hora 10 minutos
- Porciones: 8 rebanadas
INGREDIENTES
Masa:
- 1 1/2 tazas de harina 000
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 115 g de manteca ablandada
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de extracto de limón *
- ralladura de 1 limón grande (usar 1 y 1/2 limones si no tiene extracto de limón)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/3 taza de suero de leche (si no tiene se puede reemplazar: usar 1/3 cucharadita de jugo de limón y completar con leche hasta tener 1/3 de taza, mezclar y dejar reposar por 5 minutos)
Glaseado de limón:
- 1 taza de azúcar impalpable
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1-2 cucharadas de leche
INSTRUCCIONES
Masa:
- 1. Precalentar el horno a 170°C. Enmantecar y enharinar un molde para pan de 20×10 cm, o forrar con papel manteca.
- 2. En un bowl mediano, mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
- 3. En un recipiente aparte, batir la manteca y el azúcar hasta que esté suave, esto tomará al menos 3 minutos.
- 4. Agregar y mezclar los huevos 1 a la vez. Luego agregar el extracto de vainilla, el extracto de limón opcional, la ralladura de limón y el jugo de limón.
- 5. Con la batidora a baja velocidad, mezclar aproximadamente la mitad de la mezcla de harina seguido de aproximadamente la mitad del suero de leche. Apagar la batidora y raspar los lados del tazón.
- 6. Repetir el proceso con el resto de la mezcla de harina y suero de leche.
- 7. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 50-60 minutos. Estará listo cuando un palillo insertado salga limpio y la parte superior se sienta firme al tacto. Si después de unos 30-40 minutos la parte superior se dora demasiado, colocar un trozo de papel de aluminio sobre la parte superior y continuar horneando.
- 8. Enfriar el pan completamente antes de colocar el glaseado (de lo contrario, el glaseado se derretirá en la torta y se caerá por los lados).
Glaseado de limón:
- 1. En un bowl mediano, mezclar parte del azúcar impalpable, el jugo de limón y la leche hasta que quede suave. Agregue un poco más de azúcar en polvo o leche según sea necesario.
- 2. Retire la torta fría del molde y rocíe o vierta sobre la parte superior.
Notas
*Opcional. El extracto de limón hará que el sabor sea más similar a la versión de Starbucks.