Maltagliati con salsa de puerros

Ingredientes

harina
4
huevos
4
puerros
60 g
manteca
200 cc
queso parmesano rallado
80 g
sal
a gusto

Rinde |

4 porciones

Esta sencilla receta de pasta es originaria de la Región del Piemonte, Italia.

  • Colocar la harina sobre una superficie de trabajo en forma de aro. Agregar los huevos y mezclar hasta obtener una masa uniforme.
  • Dejar reposar la masa cubriendo con un paño o con film 20 minutos.
  • Extender la masa, preferentemente con una máquina de pastas, hasta dejarla de 1.5 mm de grosor.
  • Dejar secar.
  • Cortar en forma de rombos de aproximadamente 3 cm de lado.
  • Limpiar y lavar los puerros y cortarlos en rebanadas finitas.
  • Saltear los puerros con la manteca.
  • Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal y sacar cuando esté al dente.
  • Pasar la pasta a la sartén con los puerros salteados.
  • Añadir la crema. Mezclar hasta integrar por completo.
  • Terminar el plato espolvoreando queso rallado. Servir bien caliente.

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