Marroc casero – El conquistador de corazones

Ingredientes

Chocolate con leche
4 cdas soperas al ras
Manteca de maní cremosa
100 gr
Chocolate blanco
3 cdas
Manteca derretida

Rinde |

18 Bocados aprox

Oh L´amour…  Marroc mío… Para esta super receta de marroc que es fácil como la tabla del 1 y que te va a hacer lucir frente a tus amigos y conocidos solo vamos a necesitar  un buen chocolate con leche templado, un buen choco blanco, manteca de maní de las cremosas y manteca.  Nada más.    Hacemos hincapié en el «buen choco» porque usar un cobertura de calidad marca la diferencia y el resultado final del trabajo.

Empezamos por lo básico: Forrar un molde con papel film.  Yo uso marcos con papel metal, que me resultan mucho más fáciles de desmontar.  Un marco de 15×15 cm va perfecto para esta receta.

Luego derretimos el chocolate con leche junto con  cuatro cdas de manteca de maní cremoso.  Esparcimos la mitad de la preparación como «primera capa» en el marco o molde y llevamos a freezer por 5 minutos para que compacte.  Acto seguido derretimos el chocolate blanco con 3 cdas de manteca y colocamos prolijamente la mezcla sobre la anterior ya compactada.   LLevamos nuevamente 5 minutos al freezer y una vez compactado el chocolate blanco colocamos la segunda mitad de la mezcla del chocolate con leche y manteca de maní.  Una vez todo compacto dejamos reposar para que suba la temperatura y poder cortarlo sin que se despeguen las capas. 

Es fundamental NO porcionar la preparación cuando sale del freezer pues el frío separará las capas al cortarlas y no quedarán unidas.

Háganla y disfrútenla con un rico café post postre, en la merienda, mirando una peli  PERO lúzcanse que no cuesta nada!

Compartir

Te puede interesar

De autor

CHARO

Cafetería y pasteleria

Rizoma