Federico Amándola, dueño de Al Forno en La Barra (que tenía una sucursal también el Punta Carretas, Montevideo), abrió Matute Cervecería.
En un ambiente muy acogedor tiene una selección importante de cervezas artesanales. Entre ellas la marca MIST que es de su producción. Tiene una carta que incluye platos hechos al horno de barro.
Una de las cosas interesantes que tiene Matute, es que abre su espacio para diferentes ciclos. Dan charlas todas las semanas diferentes productores de cerveza artesanal.
Y organizó un Ciclo de Cocineros Uruguayos que se las trae.
Cocineros de primera con menús de pasos maridados con cervezas a un precio módico: UY 800.-
Ya fueron de la partida Laura Rosano, Claudio Miguel, Aurelien Bondoux y Víctor Corujo de Charco Hotel.
Las próximas fechas son:
– 13 de Agosto, Gabriel Coquel de Tandory
– 20 de Agosto, Adrián Orio de Macachín, Maldonado
– 27 de Agosto, Martín Lavecchia (ex Foc)
– 3 de Septiembre, Sebastián Araujo de Mistura, Manantiales
– 10 de Septiembre, Federico Amandola, Al Forno, La Barra
Sin lugar a dudas, los que puedan estar en esas fechas en Montevideo no duden en ir y aprovechar y disfrutar las propuestas de los cocineros. Es tener al top top top de cocineros uruguayos al alcance de la mano.
A modo de ejemplo les contamos la comida que hizo Aurelien Bondoux.
El primer paso era un Tataki de lomo ahumado acompañado de encurtidos y queso de cabra que era una delicia. Un explosión de sabores diferentes pero con una unicidad increíble.
El segundo paso una morcilla casera con salsa de arándanos, dulce, untuosa, muy bien condimentada.
El tercer paso un cordero braseado en cerveza y miel de cúrcuma híper sabroso.
El postre muy jugado: un crumble de cebada con caramelo Porter, sorbet de mosto y manzanas.
Muy rico menú y con la calidad de siempre de Aurelien.
El menú incluye agua y degustación de cervezas.
Las comidas empiezan puntuales a las 20.30 y es imprescindible reservar.
Matute Cervecería
Pablo de María 1318, Montevideo, Uruguay
Reservas +598 2409 7838