Siguiendo con el #ModoOtoño ON, les pasamos esta original receta. Estamos románticas parece, de ahí el uso de pétalos tan seguido 😀.
Esta mermelada de tomates puede acompañar carnes de caza o aves. También es riquísima sobre una rebanada de buen pan.
Preparación 25 minutos
Cocción 40 minutos
INGREDIENTES:
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1 kg de tomates bien maduros
50 g de manteca
1 pizca de nuez moscada
1 cucharadita de canela en polvo
100 g de miel
3 cucharadas colmadas de pétalos de rosas secos y machacados
2 cucharadas de almendras en polvo
50 g de semillas de sésamo
PREPARACIÓN:
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Pelar, quitar las semillas y cortar los tomates en daditos muy pequeños. #EatGirlsTip: para pelar los tomates fácilmente, hacer un tajo en forma de cruz en la base y ponerlos en agua hirviendo unos segundos.
En una sartén fundir la manteca. Añadir los tomates, la nuez moscada, la canela y dorar removiendo de vez en cuando.
Cuando el agua de los tomates se haya evaporado, añadir la miel. Remover bien y dejar cocer a fuego suave 15 minutos.
Incorporar los pétalos de rosa. Mezclar bien con una cuchara de madera.
Añadir las almendras en polvo. Remover otra vez.
Dejar cocinar 25 minutos a fuego mínimo hasta que la mermelada de tomates tome un color ámbar.
Espolvorear con las semillas de sésamo. Se puede espolvorear también con almendras machacadas.
#EatGirlsTip: Para los dulces y conservas asegurarse siempre que el fondo de la olla o sartén sea bien grueso, para asegurarse una cocción uniforme y que no se queme por puntos.