Meskouta es una torta que se hace con yogur, de origen marroquí.
Cuántas veces nos encontramos en una tarde lluviosa sin nada para acompañar el café?
Esta es una torta muy fácil de preparar, húmeda y esponjosa, con ingredientes que casi seguro tenés siempre en casa.
El tiempo total para preparar esta deliciosa Meskouta es alrededor de 55 minutos.
PREPARACIÓN
* Enmantecar y enharinar un molde Bundt de 10″ o un molde con chimenea de 24.
* Precalentar el horno a 175º C
* Batir las claras hasa¡ta que estén rígidas
* En un bowl grande aparte, batir el yogur, el aceite, el azúcar y las yemas de huevo con el romero y la ralladura de limón. Añadir la vainilla, la harina, el polvo de hornear y la sal. Batir hasta que quede suave.
* Incorporar las claras de huevo con cuidado e incorporarlas uniformemente, en forma envolvente, para que no se bajen.
* Verter la masa en el molde preparado y hornear en el horno precalentado durante 35 minutos.
* Retirar del horno y dejar que la Meskouta se enfríe en el molde antes de voltearlo sobre una rejilla. Dejar enfriar por completo.
* Cuando esté completamente frio, tamizar el azúcar por encima y servir.
Les gustó? Facilísimo y riquísimo!
Te dejamos el link a nuestro famoso Budín de banana – Banana Bread
Seguinos!