Muffins de Queso – El elixir esponjoso
18 muffins
El origen de este elixir esponjoso se encuentra concretamente en Londres, donde existen referencias en recetarios a partir de 1703.
Su nombre deriva de la palabra original moofin, cuyo origen puede deberse a una adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave).
Les compartimos esta fácil y deliciosa receta para salir del paso en 35 minutos (10 mi para preparar la masa y 25 de horneado) y quedar como reyes y reinas con vuestros invitados.
No se olviden de ser creativos y jugar!!!!
Ingredientes
175 g de harina 0000 (puede reemplazarse por harina de almendras y hacerlos apto celíacos)
2 cditas de polvo de hornear
2 huevos
50 gr de manteca
1 cda de pimentón dulce
125 ml de leche
80 g de un buen queso parmesano rallado o cheddar en cuadraditos (que sea de buena calidad es fundamental)
Opcional: Se pueden hacer también con ciboulette, tomillo, anís, aceitunas, tomates secos en tiritas, nueces, queso azul… lo que gusten!!!!!
Procedimiento:
Tamizar todos los secos para que no haya grumos.
Derretir la manteca por un lado y batir los huevos con la leche por el otro. Integrar estas dos últimas preparaciones e ir agregándole los secos de a poco.
Importante: No batir, tiene que ser una preparación grumosa.
Colocamos una cucharada en cada molde (yo usé moldes pequeños) y horneamos a 180 grados por 25 minutos o hasta que se vean dorados.
Se puede jugar con muchas variantes en cuanto a sabores y texturas! Prueben y no dejen de usar la imaginación.
Comer bien, es una opción al alcance de cualquier mano voluntariosa!!