Recetas Queso

Muffins de Queso – El elixir esponjoso

Muffins de Queso – El elixir esponjoso
Rinde

18 muffins

El origen de este elixir esponjoso se encuentra concretamente en Londres, donde existen referencias en recetarios a partir de 1703.

Su nombre deriva de la palabra original moofin, cuyo origen puede deberse a una adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave).

Les compartimos esta fácil y deliciosa receta para salir del paso en 35 minutos (10 mi para preparar la masa y 25 de horneado) y quedar como reyes y reinas con vuestros invitados.

No se olviden de ser creativos y jugar!!!!

Ingredientes

175 g de harina 0000  (puede reemplazarse por harina de almendras y hacerlos apto celíacos)

2 cditas de polvo de hornear

2 huevos

50 gr de manteca

1 cda de pimentón dulce

125 ml de leche

80 g de un buen queso parmesano rallado o cheddar en cuadraditos (que sea de buena calidad es fundamental)

Opcional:  Se pueden hacer también con ciboulette, tomillo, anís, aceitunas, tomates secos en tiritas,  nueces, queso azul… lo que gusten!!!!!

Procedimiento:

Tamizar todos los secos para que no haya grumos.

Derretir la manteca por un lado y batir los huevos con la leche por el otro.    Integrar estas dos últimas preparaciones e ir agregándole los secos de a poco.

Importante: No batir, tiene que ser una preparación grumosa.

Colocamos una cucharada en cada molde (yo usé moldes pequeños) y horneamos a 180 grados por 25 minutos o hasta que se vean dorados.

Se puede jugar con muchas variantes en cuanto a sabores y texturas! Prueben y no dejen de usar la imaginación.

Comer bien, es una opción al alcance de cualquier mano voluntariosa!!

 

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