New York CheeseCake

Ingredientes

180 g
galletitas trituradas
90 g
manteca derretida
20 g
azúcar impalbable
PARA EL RELLENO
cream cheese con un 25% de materias grasas
900 g
azúcar impalpable
260 g
sal
1/2 cucharadita
harina de fuerza
70 g

Rinde |

15 porciones

 

Aquí te traemos la receta del auténtico New York CheeseCake, como el que se come en Junior, en Brooklyn. Preparado con cream cheese y NO cocido a baño María.

 

Se puede hacer la mitad de la receta en un molde de 20/22 y va a quedar perfecto.

 

Para una torta de 28 cm de diámetro:

Preparación: 25 minutos

Cocción: 1 hora 20 minutos

Reposo en el horno: 2 horas

Refrigeración: 4 horas

 

LA BASE

 

Precalentar el horno a 175º C. Mezclar las galletas desmenuzadas, el azúcar y la manteca derretida.

Forrar con la mezcla el fondo de un molde de 28 cm preferentemente fijo, enmantecado, apretando bien la mezcla contra el fondo con un vaso.

Hornear durante 15 minutos (10 minutos si los moldes son chicos). 

Sacar la base del horno y subir a 225ºC.

 
EL RELLENO

 

Respetando el orden en que se han indicado los ingredientes de la crema de queso, mezclarlos batiéndolos enérgicamente hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Verter la mezcla en el molde sobre la masa, habiendo enmantecado previamente los bordes del mismo.

 
LA COCCIÓN

 

Hornear durante 10 minutos. Sin abrir el horno, bajar la temperatura a 90ºC. y prolongar la cocción por 50 minutos. La crema debe estar siempre un poco temblorosa en el centro. Apagar el horno y dejar reposar dentro durante 2 horas.

Después dejar enfriar fuera del horno.

Enfriar en la heladera por lo menos durante 4 horas.

 

Si después de comer este Ney York CheeseCake, querés seguir recorriendo Nueva York, podés probar hacer la famosa SALTY HONEY PIE símil Four & Twenty Blackbirds

 

 

 

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