New York CheeseCake
15 porciones
Aquí te traemos la receta del auténtico New York CheeseCake, como el que se come en Junior, en Brooklyn. Preparado con cream cheese y NO cocido a baño María.
Se puede hacer la mitad de la receta en un molde de 20/22 y va a quedar perfecto.
Para una torta de 28 cm de diámetro:
Preparación: 25 minutos
Cocción: 1 hora 20 minutos
Reposo en el horno: 2 horas
Refrigeración: 4 horas
LA BASE
Precalentar el horno a 175º C. Mezclar las galletas desmenuzadas, el azúcar y la manteca derretida.
Forrar con la mezcla el fondo de un molde de 28 cm preferentemente fijo, enmantecado, apretando bien la mezcla contra el fondo con un vaso.
Hornear durante 15 minutos (10 minutos si los moldes son chicos).
Sacar la base del horno y subir a 225ºC.
EL RELLENO
Respetando el orden en que se han indicado los ingredientes de la crema de queso, mezclarlos batiéndolos enérgicamente hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Verter la mezcla en el molde sobre la masa, habiendo enmantecado previamente los bordes del mismo.
LA COCCIÓN
Hornear durante 10 minutos. Sin abrir el horno, bajar la temperatura a 90ºC. y prolongar la cocción por 50 minutos. La crema debe estar siempre un poco temblorosa en el centro. Apagar el horno y dejar reposar dentro durante 2 horas.
Después dejar enfriar fuera del horno.
Enfriar en la heladera por lo menos durante 4 horas.
Si después de comer este Ney York CheeseCake, querés seguir recorriendo Nueva York, podés probar hacer la famosa SALTY HONEY PIE símil Four & Twenty Blackbirds