Pan de zapallo. Pantástico

Ingredientes

Harina 000
50 g
Harina integral
125 g
Puré de zapallo
25 g
Panela
25 g
Miel
30 g
Levadura
8 g
Agua
125 ml
Sal
10 g

Rinde |

1 pan

Este es un pan artesanal y muy sabroso. Ideal para acompañar cualquier plato como también un buen desayuno o un rico mate.  Queda genial con hamburguesas y es una forma de que los niños coman calabaza.  Es dulce, esponjoso, suave y colorido!

La receta vino de la mano de Gabo, un Argentino que hoy brilla en Valencia, y, aunque las EatGirls le hicieron pequeños reemplazos pero no se ha alterado su esencia, claro! 

Háganlo!!!

PROCEDIMIENTO:

Empezamos por diluir la levadura en el agua. Reservar. En un bowl, poner el resto de los ingredientes (menos el aceite) y agregar el agua con la levadura. Amasar y cuando integren los elementos, agregar el aceite.

Amasar  con ganas  hasta obtener una masa lisa. Formar un bollo y dejar descansar 10 minutos. Estirar en forma de rectángulo y ovillar. Poner doradura en la parte superior y espolvorear con semillas -en mi caso de chía-.  
Colocar los bollos en molde enmantecado y enharinado. Yo usé uno de 30 x 15 cm e hice 3 bollos que dispuse uno al lado del otro en el molde. 

Dejar levar al doble.

Hornear a 180 grados durante 30 minutos, o hasta que el corazón llegue a 90 grados.

Desmoldar suavemente y enfriar sobre rejilla.

 

 

 

 

 

Compartir

Te puede interesar

De autor

CHARO

Cafetería y pasteleria

Rizoma