Pan Pita

Ingredientes

harina de fuerza
20 g
levadura fresca
300 g
agua a 25º C
10 g
sal
30 g
harina para espolvorear la mesada
c/n

Rinde |

10 unidades

 

Esta receta súper fácil te va a permitir preparar un delicioso Pan Pita. Podés comerlo sólo. relleno o usar para hacer sandwiches.

 

PREPARACIÓN

 

Poner el agua en una jarra. Agregarle la levadura desmenuzada. Revolver hasta que se diluya bien la levadura.

En un bowl grande tamizar la harina. Añadir la sal y mezclar bien con la harina.

Agregar el agua con la levadura. Mezclar bien.

Añadir el aceite de oliva e incorporarlo a la mezcla.

Poner la masa en la mesada limpia y seca y amasar durante 5 a 6 minutos hasta que la masa quede lisa y pareja. Se puede utilizar cualquier método de amasado.

Cuando esté listo el bollo colocarlo en un bowl y taparlo hasta que duplique su tamaño. El tiempo de leudado dependerá, entre otras cosas, de la temperatura ambiente.

Cuando haya duplicado el volumen encender el horno a 250º C y poner la placa en el mismo.

Espolvorear la mesada con harina. Volcar la masa y amasar durante un minuto para deshincharla.

Pesar la mesa y dividirla en 10 trozos del mismo peso (alrededor de 85 g cada uno).

Hacer bolitas.

Estirar cada uno de los bollos con un palote formando un círculo.

Si los estiramos más, saldrán más finitos y más inflados. ëstos fueron de aproximadamente 13 cm de diámetro y 7 mm de espesor.

Tener cuidado de no hacer dobleces a la masa, ya que los panes no se hincharán.

Si cuando terminamos de estirar todos, notamos que se encogieron, estirar nuevamente antes de meterlos al horno.

Colocar en la placa 4 panes y hornearlos por aproximadamente 7/8 minutos.

Cuando están listos, colocar los otros hasta hornearlos todos.

Atención! En el supuesto que lograran que sobre alguno, se pueden freezar sin problemas.

 

Estos panes son ideales para acompañar por ejemplo el Punjabi Dal Makhani

 

 

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