Empieza el frío y me dan ganas de hacer conservas. Comenzando con los chutneys, como con este CHUTNEY DE MEMBRILLOS, pasando por Berenjenas en Escabeche (estate atento que se viene la receta) y ahora los famosos pepinos en vinagre.
Los Pepinos en Vinagre sirven para todo: te levantan un sandwich nivel mil, acompañan muy bien cualquier carne y le da un toque distinto a todas las ensaladas.
Lo más importante de todo es que los almacenes en frascos esterilizados. Yo, además, los guardo en la heladera. Esa precaución, más el vinagre y el azúcar, hace que duren un montón… si te duran! En mi casa tengo que esconderlos, porque desaparecen en horas!
PREPARACIÓN
- Cortar los pepinos con cáscara en rodajas finitas.
- Poner en una cacerola el vinagre, el agua, el azúcar y la sal.
- En una sartén tostar las especias durante 1 minuto. Ponerlas en la cacerola. Agregar el laurel.
- Hervir. Una vez que rompa el hervor, dejar por 10 minutos con el fuego bajo.
- Agregar los pepinos.
- Cuando levante el hervor nuevamente, contar 2 minutos aproximadamente y apagar. Tienen que estar tiernos, pero no totalmente blandos.
- Envasar en caliente en los frascos esterilizados.
- Guardar en la heladera.
- Lo ideal es esperar un par de días antes de empezar a consumirlos.
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