Pickles de tallos de remolacha. Comer todo

Ingredientes

En la nota misma!

Rinde |

1 frasco grande

Los pickles son una forma fácil y sana de conservar vegetales, y en este caso de aprovechar partes de ellos que por costumbre tiramos a la basura.

Las riquísimas remolachas vienen con un lindo ramo de tallos y hojas. 

La vez pasada hicimos un exquisito risotto de remolacha y queso azul y… guardamos los tallos!  Lo cierto es que se pueden usar para cocinar y son realmente muy ricos.   Desde buñuelos hasta tartas.

Hoy haremos pickles!! Para acompañar una picada, para un sandwich, para un dip en reemplazo de pepinos…  Super versátiles.

Hacemos así:  Una vez cortadas las hojas, les tenemos que sacar el tallo duro del medio.  Los cortamos del largo necesario para que entre en el frasco que vamos a usar.

Es aconsejable hervir el frasco por unos 20 minutos para esterilizarlo.

En una olla, ponemos a calentar vinagre con agua, en una proporción de 3 a 1. Si quieren un pickle más ligero pueden poner más agua. Yo lo hice en partes iguales.  Utilicé dos tazas de agua y dos de vinagre.  Agregamos una cucharada generosa de sal y 4 de azúcar.

Especias?   Siiii  Muchas!!   Ponemos granos de pimienta, clavo de olor, cardamomo, hojas de laurel y semillas de coriandro y de mostaza. Es muy importante infusionar bien con especias para lograr el típico sabor a pickle.

Una vez que hierve el agua, vinagre y especias,  agregamos los tallos ya cortados y apagamos el fuego.

Dejamos reposar 10 minutos y luego pasamos los tallos al frasco y lo llenamos con el líquido hasta tapar completamente. Poner la tapa y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Si lo van a conservar en heladera, esperar a que enfríe y guardarlo. Si quieren una conserva para guardar en la alacena, lo ideal es esterilizar bien el frasco y la tapa.

Háganlos y me cuentan!!!! Quedan tiernos, con gustito a zanahoria, especiados y agridulces!!!  

Compartir

Te puede interesar

De autor

CHARO

Cafetería y pasteleria

Rizoma